口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
動物愛あふれる ネコ 投稿者: チャピコ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
生後半年のノルウェージャンの男の子がお世話になっています。

長いことずっと動物の居る暮らしをしてきて、引っ越しも何回かあり、三渓園動物病院は5カ所目になります。

病状についても丁寧に分かりやすく教えて下さるので、とても安心しています。

腎臓病の薬を頂いた時に、先生が「この薬は凄く不味いんですよ」療法食も「味気なくて不味いんです」
また毛球症予防の薬を頂いた時には「これはめちゃくちゃ甘くて、大好きな猫ちゃん多いです」と仰って。

味見をなさってる先生に初めてお会いしました!!

これからも宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: 紫陽花368 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。

暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉がありがたかったです。先生はとても丁寧にひとつひとつ説明してくださるし、看護師さんも優しく話を聞いてくださって不安が和らぎました。

エコーなど検査をしていただき、膀胱にばい菌がたまっていたということで、注射をして頂いて帰宅しました。猫は今休んでいて今のところ吐いたりもありませんし、おやつも食べてくれました。

本当に本当にありがとうございました。これからお世話になると思います、よろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 1万円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
優しいスタッフ ネコ 投稿者: nana さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
お世話になっています ネコ 投稿者: ひらり さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。
元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、
急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
元気になるまで、しばらく不安な日々でしたが、半年程で血液検査の数値も安定し、2年経った今も信じられないくらい元気です。
飼い主の怠慢で苦しめたことを反省しています。
もう14歳になります。元気で走り回っています。感謝しかありません。
いつも猫に優しくしてくれますし、丁寧に説明してくださいます。
家を空ける際にはホテルを利用していますが、全く心配なく、安心して預けられます。
クレジットカードで支払いできるのも助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 10000円 (備考: 定期的な検査) 来院理由 近所にあった
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
信頼できる先生に出会えました ネコ 投稿者: タロ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
わが家の10歳のねこさんは本当に臆病で
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
この夏、水をがぶ飲みしている様子が気になって、思い切ってNANAペットクリニックに連れて行く事にしました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
先生は物腰も柔らかく、診療結果も本当に丁寧に説明して下さいました。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 無し ペット保険