口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: お花屋さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、何かあればすぐに病院につれていき、今まで4件の病院にいきました。今までお世話になった先生のところでは4年半、通院し月1回、体重測定、などで通院してたにも関わらず、病気の発見が遅れたり悪化したりとありました。それでも助けて頂いた部分もあるので感謝しています。ですが、余命僅かな愛猫のことを思うと後悔してることもたくさんです。大切な猫ちゃん、わんちゃんが少しでも健康で長生きできるかは飼い主さんにかかっていると思います。私は愛猫の終末期になってしまいましたが、郭先生に診てもらえたこと良かったと思います。かかりつけ医として皆様にしってもらいたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 41580円 (備考: できる検査は全てしてもらいました。サプリは自分で希望して一瓶ごと購入しています。強制ではないです。なので私は今回の金額も高いとはおもいません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吸炭剤
  • 腎臓用サプリメント
  • カリナールコンボ
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。

(先生に最後のご挨拶)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
解りやすい、親切な対応と説明 ネコ 投稿者: 桐899 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 高齢による腎機能低下 ペット保険
  • イバキチン
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
夜間診療 ネコ 投稿者: フミフミ517 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家の猫ちゃんが、何度もトイレにはいり、何度もニャーニャーと心細そうな声で鳴き、どうも様子がおかしいと気になっていましたが、とうとう18:00頃から、おしっこに少し血が混じってきたので主人と大慌て。

行きつけの病院は18:00にはきちんと閉まってしまうので、ネットで夜間診療している病院を探しました。

そして、こちらの病院を見つけて、すでに19:00は過ぎていましたが、電話をすると、快く引き受けていただけたので、車を飛ばし、我が家の猫ちゃんを連れて行きました。

エコーや血液検査もしてもらい、膀胱炎であることがわかりました。
そして入院や手術などの緊急性はないと診断してもらい、ひとまずお薬をもらい、帰りました。

人間でも、膀胱炎はすぐには治りませんが、翌日、我が家の猫ちゃんの様子はどうですか?と、先生からお電話をいただき、親身な先生を感じました。

あれから一週間が経ち、もう膀胱炎は治ったみたいです。
いつもの我が家の猫ちゃんに戻りました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 主人が払ったので、正確な数値は覚えておりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年04月13日

フミフミ517さん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?尿閉だと緊急時案にはなりますので、今回は緊急性がなくてよかったかと思います。また何かありましたらいつでもお力添えさせてください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
丁寧でやさしい先生です ネコ 投稿者: ヒペイカム164 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気ではあるものの、他にもできる対応方法などを教えていただき、感謝しかないです。
とても親身になって愛情を持って診察してくださる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状