口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
的確な診断 ネコ 投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
藤井院長先生の診断は本当に的確です。
お人柄も素敵です。

去年、16歳のメス猫の脚にガンが見つかりました。切断も視野に何回もお話しした結果、年齢の事もありやめました。越せても来年と言われてましたが年は越せませんでした。
でも的確な判断のお陰で、残りの時間を愛情沢山注いであげる事が出来、本当に感謝しております。
今も猫がお世話になってます。
私も知人の勧めで来たのですが、私も他の方にオススメできる素晴らしい病院だと思います!

あとポイントカードで貯まったポイントで
缶詰やフードが買えるのが助かります。

これからも宜しくお願いします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
親身になってくれました。 ネコ 投稿者: フリージア さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月
以前飼っていた猫の治療で長くお世話になりました。
いろいろなことでかかりましたが(結膜炎など)主なものは心臓や肺回りに脂肪がついたことでの咳(ダイエットさせました)と後には腎不全、血栓が腿に詰まったなどの治療でした。

院長もスタッフの方も皆さん親切で、院長の動物への接し方にとても愛情を感じました。飼い主さんにも良いこと悪いことをハッキリ言ってくださるのでとても信頼できました。例えば、実家へ猫を連れて行った際に父が猫の体に良くない食べ物をあげてしまうことでずっとヤキモキしていて、院長に愚痴をこぼしたときに「それはママの責任です!」とキッパリ言われ、それもそうだと気づかされて適切な行動が取りやすくなり気持ちが楽になったことがあります。
院長のユーモア溢れる動物への接し方が毎回楽しみでした。
院長は動物想いで熱心なため働きすぎで胃潰瘍になったとご近所さんから聞いたことがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
溝呂木動物病院 (神奈川県横浜市南区)
名医。良心的です。 ネコ 投稿者: cola さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
他の病院でオペ後の傷口が全然治らず、こちらの院長が名医であると何冊か本にも推薦掲載されているとネットクチコミをみて、こちらにきましたら治療が違い、すぐ治りました。他の病院で治らずこちらにくるかたが多いそうでオペ数も多いとのことです。
院長はペットが熱で予定していたオペがうけられない時など診察費を無料にしてくださったり良心的で説明も丁寧で、ペットの扱いも飼い主にも優しく信頼できます。年中無休なのも助かります。受付の女性も親切です。遠くに引っ越したくても、こちらの病院にこられなくなると困り越せません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
今まで通った病院で一番親切丁寧良心的! ネコ 投稿者: ブラウンクォーツ121 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
遠方から引越したストレスか、ご飯も食べず、オシッコもしない事から、一先ずこちらの病院に、送迎の問い合わせをしようと連絡させて頂いた所、電話を受けてくださった方も本当に親切丁寧で、問い合わせにも関わらず、親身に相談に乗って頂きました。更に、不便な場所にも関わらず、院長先生がわざわざ往診しに来てくださり、翌日先生から猫の様子についてお電話を下さり、引越したばかりで、まだどちらに通院すれば良いのか、どの様に病院に行けば良いのか、通院でこれ以上ストレスを与えないか?と心配いていた事をこちらの病院が全て解決してくれました!
更に、保険を使えるかお伺いしたところ、初診にも関わらず、次回来院のお支払いで結構ですよ、と仰ってくださり(翌日先生が電話をくださった際に聞いた金額にも、往診にか変わらず、とても良心的な金額で驚きました!)
とにかく、こちらの病院の対応の素晴らしさに、本当に感激致しました!
引越ししてすぐにこの様な動物病院がある事を知り、安心できました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 初診往診診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
素敵な動物病院 ネコ 投稿者: むーんたん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
去年、体調を崩した我が家の猫ちゃんを初めて診察して頂いた時の副院長、並びにスタッフ一同の方々が親切でした。
また、その後に体調を崩したシニアの子の時は是非此方の病院で診て頂きたいと思い、その時に対応して頂いた服部先生も、また素敵な先生で今では全員を此方で診て頂いております。
去年は譲渡して頂いた仔猫達の去勢手術もしましたが、とても安心して任せられる素敵な病院でした。
診療時間も20時まで受付て頂け、年中無休の病院は他に聞いた事もなく有難いです。

(お世話になりました)

(大きく成長してます)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険