口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
優しい先生達とスタッフさん ネコ 投稿者: もふまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
ワクチン接種で初めて来院した時、私も猫もドキドキしていました。
受付の方の対応が優しく、ホッとした事を覚えています。
先生は猫が緊張しないよう配慮しながら細かく診て頂き、とても嬉しかったです。
血尿が出て診察を受けた時も、「何かあったらいつでも電話して下さい。」と言って頂き、とても安心しました。
膀胱結石の手術を受けた後、病院に来ると気性が荒くなってしまう猫を、今もしっかり診てくださいます。
今後もお世話になっていきたいと思っています!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年10月
17歳の猫を看取った際、最後の数年をこちらでお世話になりました。

横浜に越してきた際には既に便秘と巨大結腸症で、排便が困難な状態でしたが、多くの病院では浣腸をして便を出す方法で、浣腸後の嘔吐やぐったりした様子に、もっと他に方法はないのかと心痛めておりました。

数件目でこちらの病院にたどり着いて、こちらでは浣腸ではなく摘便でした。
処置後の猫の様子が浣腸とは全く違い、ケロッとして食欲も変わらなかったため、こちらに通う事になりました。

予約制ではないので待つ時は何時間でも待つ事になります。
ですが逆に、時間区切りで診察を終えられてしまうこともないため、納得するまで話を聞くことが出来ます。もちろん常識の範囲でですが。。

獣医師は常に最低二人はいます。
診察室は当時は二つでした。
看護士や助手の方は最低その倍はいるような感じでした。
時には先生同士が相談したり、フランクな印象でした。

その後、慢性腎不全のケアから看取るまでお世話になりました。

終盤は少し無理を言って協力を仰ぐ形になったのですが、それでも快諾してくださり、おかげで本当に後悔することなく最後を看取ることが出来ました。

亡くなる直前に病院に連れて行った際に、その時いらっしゃった先生や助手の方がかわるがわる猫に「頑張ったね」と挨拶をしてくれた事がとても印象的でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
腕は確かです! ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
5ニャンズいますが、すべてお世話になっております。
病院は清潔感があり、料金表も提示してあり安心です。

40代?の先生一人で診療していますが、兎に角手際がいいです。
注射にしても、点滴にしても下手に拘束もせずパッパッと済ませてくれ安心します。

こちらの質問にも面倒臭がらず答えて下さり、『こういう検査をして、○○円掛かりますがよろしいですか?』と聞いてくれるので助かります。

特に動物に対して、ベタベタとは接しませんが、先生はそれで構わないと思います。

自宅での皮下輸液などにも理解があり、丁寧に教えてくれます。
通院での料金とは比べものにならない位にお安く出来ます。

ももさん、いい動物病院ですよ!お薦めします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
料金 30000円 (備考: 一通りの詳しい検査全て) 来院理由 知人・親族からの口コミ
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
24時間体制 ネコ 投稿者: さざんか711 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年09月
保田動物病院さんは24時間診察を受け付けてくださって初めて行った時は夜中でした。
飼っていた産まれて2ヶ月ほどしかたっていなかったのですが様子がおかしかったので急いで病院に連れて行くと白血球減少症だと言われました。しかも腎臓も悪くてすぐに入院することになりました。
3ヶ月入退院を繰り返したのですが亡くなってしまいました。
でもその時担当してくださった先生はとても優しい方で猫が亡くなった時も涙を流して謝ってくれたのです。
助けてあげられなくてゴメンねって。
そんな先生がいる病院は数少ないと思います。
皆さんも何かあれば保田動物病院さんに診てもらってください。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血球減少症 ペット保険
料金 - (備考: 退院した時の料金60万円) 来院理由 元々通っていた
かもめ動物病院 (神奈川県横浜市中区)
説明が丁寧 ネコ 投稿者: パナマ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年08月
13歳老猫の診察をしていただきました。
引越し後一番近い動物病院だったのでまずは予防接種をお願いしましたが、その際に検診を提案して頂き、そのおかげで普段は元気な子だったのですが腎臓の数値が悪い事が判明し治療を早くから始める事が出来ました。
その後、老化に伴い色々あったのですが、猫の症状や状態、治療法、今後の注意などホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくださいます。
そして病院では検査しきれない事を以前院長がお勤めだった病院で検査して下さったり、本当にお世話になりました。

診療費は普通ですが、負担にならないような提案もしてくださいます。

旅行などの際には預かりもしているのですが、受付の方も大変雰囲気が良く安心して預けられます。

年末には奥様の素敵なイラストカレンダーが配布されたりするのも毎年の楽しみでした。

予約制ではないので混んでる時もありますが、安心して診て頂ける病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2017年08月17日

当院での診療にあたたかいコメントありがとうございます。
自分自身が心掛けていることが伝わっているようで、このようなコメントを頂くと非常にうれしく、また気が引き締まります。
現在の当院のホームページのイラストも妻が描いてくれました。
カレンダーは今後も続けていきたいと思っております。年末にいらしてください(笑)。