口コミ: 横浜市のネコのかゆがる 13件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコのかゆがる 13件

神奈川県横浜市のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ニャゴ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
ある日舞い込んできた野良猫。タンスの上や本棚の奥に隠れるようにまるで動かず全く触れさせない警戒心丸出し状態で2ヶ月あまり。ネコちゃんなんて飼ったことなかったので取り敢えずご飯とトイレをアマゾンで購入。朝起きると皮膚に毛が付いた状態の毛が信じられないくらいの量が散らばってる状態が2ヶ月あまり続きました。ある日の夜中たまたまご飯を食べてるネコちゃんを見てびっくり!胸の部分がまるでむしりとられたように剥げていて血が滲んでいました。散らばっていた毛の正体は自分でかきむしっていたものだったんです。医者に見せなきゃと思ったけど、さわらせてもくれないこのネコちゃん、一体どうやって、、、どうしたら良いか、、スマホで何日も検索していた時、出会ったのがこの病院のHPでした。往診してくれる!!もう6時を過ぎていましたが取り敢えず電話をしてみたところすぐ来てくれるとの事。来てくださったのは長江先生。警戒して逃げまくるネコちゃんをみただけで状態を診断して下さってお薬を処方して下さいました。それが効いたのか、撒き散らしていた皮膚の付いた毛が減っていき、剥げていた胸の部分にぅすらと白い毛が、、その後も2回来てくださり剥げていたのが嘘のように、今はフサフサになりました。全ては長江先生の素早い処方と何よりも往診のおかげです。感謝しています。また何かあっても長江先生がいてくださるので安心しています。
まだまだ警戒心が強く、すぐに噛みついてきますが、元気に走り回ってます。今はなんと膝の上で寝ています。
長江先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 皮膚炎 ペット保険
  • 痒み止め

投稿日: 2021年07月04日

お世話になっております。
警戒心はありましたが、きっとお家の中を快適に過ごせていたのでしょうね。
元気そうで何よりです。
今後ともよろしくお願い致します。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ネコ 投稿者: easy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
ネコ18才てんかん持ちで右手の舐め壊しの傷を持ってうかがいました。
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりました。
手の傷はもっとすごくて1年半舐め続けて血が止まらなくなっておりこれはもう一生付き合わないといけないとあきらめていました。先生は見た最初からオペすることを提案頂いたのですが、当方が思いきれず一年弱経過。当方の夏休み等を利用して舐めない様に監視しましが結局直りませんでした。それを見た先生が「切りましょう!」と。もう他に手段がないのでお願いしました。オペで、傷をきれいにして、近くの皮膚を移植してもらいました。そして、直りました。信じられない!夢のようです!!ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
うちだ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
しっかりと向き合ってくれる病院 ネコ 投稿者: シルバーグレイ360 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
猫を3匹飼っています。
猫を保護して飼い始めたところ、妊娠しているのに気付き自宅で出産、3匹生まれたうちの2匹も我が家で飼うことになり、3匹の避妊手術や子猫譲渡の際の母猫の血液検査等からマイナートラブルまで、ずっとこちらにお世話になっています。
1匹が血尿と皮膚トラブル(?)を抱えており、今現在も治療中ですが猫にも飼い主にも負担の少ない投薬を考えて下さり、細かく説明して下さいますので、治療や投薬にもとても納得して取り組めています。
また看護師さんが明るい方で、こちらが困ったことや悩みごとを相談すると色々なアドバイスをくださいますし、話すと明るい気持ちになります。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
とても信頼出来る先生でした ネコ 投稿者: 黄961 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
初診の時は猫風邪でつれてきました
病院への行き方を教えて頂こうと、近くにいらした ワンちゃんを連れてらっしゃる奥様方に道を聞くと、
あそこの先生は良いわよ!腕は確かよ 等おっしゃっていた為、ホッとして行くと、確かに納得な感じでした!

初めてのペットの病気で 不安になってましたが、素早く的確な安心感ある診察と 、とても丁寧な説明をして下さり、
又 毅然とした感じで モノをおっしゃられる為 安心出来ました

その後 皮膚炎などで、2、3回診てもらいましたが、 室内猫なら、どのワクチンが妥当かや、薬について 必要あるなし 自然に治るなど
毎回 、イチ聞いたら10位 親切に教えて貰えてとても有難かったです。

又、診察料も良心的で
薬や 高額で動物にも負担のかかる検査などについて、必要あるなしをちゃんと教えてくれた上で 判断を飼い主にゆだねてくれますので、
けして金儲け主義タイプの病院さんではないです

ペットと飼い主の事を(治療費含め)すごく真剣に考えてくれて 優しいです

とても良かったです

病名 口内炎 健康診断 ペット保険
料金 数百円 (備考: 覚えてないが 数百円〜1500円の間だったと思います) 来院理由 近所にあった
  • なし
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
皮膚病でお世話になりました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
義理姉の家で飼っているアメリカンショートヘアの子猫が身体をよく痒がって落ち着きが無いのが心配で一緒に同行し受診しました。
事前にネットで検索をして、問い合わせの電話をしたところ親切な対応で、実際に病院に行くと院内の衛生面がきちんと管理されていて清潔感があり、温かい雰囲気でリラックスできました。
先生の診察後に、詳しい説明があり丁寧な処置、治療費なども良心的で、とても安心しました。
1回目の治療で、だんだんと湿疹が治ってきているのが目に見えて分かり、2週間後には、ほぼ完治しました。
子猫も搔きむしることが無くなって、安心出来たのか、落ち着きを取り戻し、ぐっすり眠れるようになりました。
動物に親身になってくださり、経験豊富な知識を持ち合わせているので皮膚病以外の病気でも、何かあった時は、お世話になりたいと思う信頼できる先生です。

投稿日: 2018年03月20日

ホワイト390様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
治療効果を、目に見えて実感して頂けたようで良かったです。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。