口コミ: 横浜市のネコの食欲がない 19件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のネコの食欲がない 19件

神奈川県横浜市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: お花屋さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、何かあればすぐに病院につれていき、今まで4件の病院にいきました。今までお世話になった先生のところでは4年半、通院し月1回、体重測定、などで通院してたにも関わらず、病気の発見が遅れたり悪化したりとありました。それでも助けて頂いた部分もあるので感謝しています。ですが、余命僅かな愛猫のことを思うと後悔してることもたくさんです。大切な猫ちゃん、わんちゃんが少しでも健康で長生きできるかは飼い主さんにかかっていると思います。私は愛猫の終末期になってしまいましたが、郭先生に診てもらえたこと良かったと思います。かかりつけ医として皆様にしってもらいたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 41580円 (備考: できる検査は全てしてもらいました。サプリは自分で希望して一瓶ごと購入しています。強制ではないです。なので私は今回の金額も高いとはおもいません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吸炭剤
  • 腎臓用サプリメント
  • カリナールコンボ
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: るり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(先生に最後のご挨拶)

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
病名 慢性腎不全 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ブラウンクォーツ121 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
遠方から引越したストレスか、ご飯も食べず、オシッコもしない事から、一先ずこちらの病院に、送迎の問い合わせをしようと連絡させて頂いた所、電話を受けてくださった方も本当に親切丁寧で、問い合わせにも関わらず、親身に相談に乗って頂きました。更に、不便な場所にも関わらず、院長先生がわざわざ往診しに来てくださり、翌日先生から猫の様子についてお電話を下さり、引越したばかりで、まだどちらに通院すれば良いのか、どの様に病院に行けば良いのか、通院でこれ以上ストレスを与えないか?と心配いていた事をこちらの病院が全て解決してくれました!
更に、保険を使えるかお伺いしたところ、初診にも関わらず、次回来院のお支払いで結構ですよ、と仰ってくださり(翌日先生が電話をくださった際に聞いた金額にも、往診にか変わらず、とても良心的な金額で驚きました!)
とにかく、こちらの病院の対応の素晴らしさに、本当に感激致しました!
引越ししてすぐにこの様な動物病院がある事を知り、安心できました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: 初診往診診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
地域密着型の病院です。うちの猫は5年お世話になっています。
先生やスタッフの皆さんは優しい雰囲気の方々です。診察中に猫が嫌がることがあっても声をかけてくださったり、無理やり抑えつけたりしないので安心してお任せできます。

老猫でだんだんと痩せてきてしまったときに相談したところ、カロリーの高いフードや消化に良いフードなどを教えてもらい、さらに病院にある試供品も頂きました。病気のことだけではなく、普段の生活・食事などについてもアドバイスをいただけるのでとても助かっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた