口コミ: 横浜市のネコの吐く 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコの吐く 39件(4ページ目)

神奈川県横浜市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
とても信頼のおける動物病院です。 ネコ 投稿者: 華ちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
優しかったです ネコ 投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
電話相談でも看護師さん、先生が優しく教えてくださり、電話からも信頼するこてが出来ました。診察では診てもらっているこちらのほうが時間を気にしてしまうほど丁寧に優しく何度も説明してもらえました。
他の何軒かの病院の先生は時間を気にして色々聞いても説明もらえなかったり、希望していない治療をされたり、と対応に不信感を持っていて病院通いから遠のいていたので、やっと安心して通院できる病院に出会えた感じです。かかりつけ医として通院します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3500円 (備考: 初診代と血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: juririn さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
2歳の雄猫が急に嘔吐を繰り返し、かかりつけ病院は診療時間終了後でこの救急病院を紹介されました。電話をかけると、パニックになっている私の話をじっくり聞き、丁寧に対応して下さいました。心配なら来られるのがよいとのことで、家から車で18分ほどで迷いましたが、行きました。高速をおりてすぐの場所になり分かりやすかったです。

受付時に、きちんと猫の様子を見て頂き、順番を待つことに。担当して頂いた先生は、猫の状態を見てなんでいるか吐いているのか可能性を説明し、問診、触診して頂きました。

うちの猫は病院嫌いで威嚇、暴れるので、先生はひっかかれてしまい流血してしまいましたが、それでも熱心にお腹を触診し「一刻を争う腸閉塞を起こしている感じはない」ことをチェック。その上で、異物を飲み込んでまだ胃にあるのか、でも感じとして胃炎ではないかと思うという見解を示され、注射を打ってもらい、「動かなくなるなどの急変があったら、また連れて来る。落ち着いていても、内蔵疾患の可能性はゼロではないので朝の9時以降はかかりつけの病院に行く」ということにしました。

血液検査、その他の検査もできるとも言われましたが、吐き気も止まっていたので、帰ることにしました。

支払いもスムーズに行き、かなり患者の出入りが多い救急病院でしたが、それほど時間はかからず終えられました。

ちなみに、帰宅後も猫は吐き続け、かかりつけの病院で色々検査した結果、腎臓が悪くなっていることが分かりました。的確な診断&指示をしてくださり、感謝しております。
病名 ペット保険 アイペット
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……
病名 急性腎不全 ペット保険 アイペット
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年10月
17歳の猫を看取った際、最後の数年をこちらでお世話になりました。

横浜に越してきた際には既に便秘と巨大結腸症で、排便が困難な状態でしたが、多くの病院では浣腸をして便を出す方法で、浣腸後の嘔吐やぐったりした様子に、もっと他に方法はないのかと心痛めておりました。

数件目でこちらの病院にたどり着いて、こちらでは浣腸ではなく摘便でした。
処置後の猫の様子が浣腸とは全く違い、ケロッとして食欲も変わらなかったため、こちらに通う事になりました。

予約制ではないので待つ時は何時間でも待つ事になります。
ですが逆に、時間区切りで診察を終えられてしまうこともないため、納得するまで話を聞くことが出来ます。もちろん常識の範囲でですが。。

獣医師は常に最低二人はいます。
診察室は当時は二つでした。
看護士や助手の方は最低その倍はいるような感じでした。
時には先生同士が相談したり、フランクな印象でした。

その後、慢性腎不全のケアから看取るまでお世話になりました。

終盤は少し無理を言って協力を仰ぐ形になったのですが、それでも快諾してくださり、おかげで本当に後悔することなく最後を看取ることが出来ました。

亡くなる直前に病院に連れて行った際に、その時いらっしゃった先生や助手の方がかわるがわる猫に「頑張ったね」と挨拶をしてくれた事がとても印象的でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く