口コミ: 横浜市のウサギ 75件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のウサギ 75件(7ページ目)

神奈川県横浜市のウサギを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
うさちゃんの爪 ウサギ 投稿者: ゆみちむ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちのうさぎのアッシュがお世話になりました。朝爪が変な方向に向いていて、評判が良いと聞いたので、お伺いしました。丁寧で親切でとても暖かい対応でした。近くの動物病院がみなみ動物病院でホント良かったです。

診察後には、うまく抱っこする方法や色々な知識を教えて頂き、本のコピーまで頂きました。
帰りは家族みんなでほっこりした気持ちで帰りました(^-^)
アッシュもおかげさまで、血も止まり元気になりました(^-^)
あんな優しい獣医さんがこの町にいてくれて助かりました(^-^)本当にありがとうございました(^-^)
はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
大切な命を守ってくださいました。 ウサギ 投稿者: あへる さん
投稿時期: 2016年09月
こちらの病院にはミニウサギの首にしこりのようなものが出来て不安になり受診しました。
先生はうさぎの首を触って良性か悪性か判断するために取り出す手術をしたほうがいい。と言われ、いままで飼っているウサギに手術などはじめてで、家のウサギはさらに臆病すぎて家から出してどこかに連れて行くだけでストレスで便秘になってしまう程で悩みましたが手術をすることにしました。手術をうけて取り出した石のような塊を検査にかけていただき、綺麗に縫合、数日して帰ってきたウサギはとても元気で食欲旺盛で今でもとても元気にやっています。また体調を崩してしまった際は是非また受診させていただきたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
清水動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切で安心できた。 ウサギ 投稿者: ふるふる さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
動物を飼うのが初めてで、動物病院はこちらが初めてでした。

うさぎが食欲不振になり、診ていただいたのですが、とても親身になってお話も聞いてくださったりアットホームな雰囲気でうさぎも初めての病院だったのにとても落ち着いていました。爪の切り方も分からずにセルフカットをしていたので、爪の切り方などいろいろ全てお伺いしましたが、丁寧に全て応えていただきました。困ったらいつでも連絡してきてねと連絡先もいただきました。とても信頼のおける獣医さんです。

ご夫婦と娘さんと30年近く勤続している方がいるのですが、みんな優しくわたしのうさぎのことを気遣ってくださったので、本当に嬉しかったです。薬の粉薬を水で溶かし、スポイトに入れてうさぎに飲ますように言われたのですが、丁寧に飲ませ方を教えてくださったりと本当に分かりやすくて。

今回、検便や尿検査や爪切りやうさぎ用のネットやブラシやといろいろ買ったのでお値段がしましたが、元々の診察費用も安いのでなにかあったらすぐに直接電話予約して伺う予定です。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 12000円 (備考: ブラシ等グッズ代3500円) 来院理由 他病院からの紹介
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
お世話になりました! ウサギ 投稿者: ハム太 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
2歳のネザーランドドワーフが、急にごはんを食べなくなったので、うさぎに詳しいと口コミがあったこの病院に駆け込みました。
一匹一匹を丁寧に診て下さるので、待ち時間は覚悟しないといけませんが、先生はうさぎにとても詳しく、説明もとても分かりやすく、不安が和らぎました。
全身をみていだだき、原因は、奥歯が曲がってほっぺに刺さっていたことだと分かりました(診断理由も丁寧に説明して下さいましたので、納得でき、次の治療を安心してお任せできました)。
歯を削らないといけないのですが、通常は、全身麻酔をかけてから奥歯を削るようです。しかし、こちらの先生は麻酔なしで削って下さいました!!
これだと、うさぎの身体に負担かからなくて、安心です。患者さんもうさぎが多いように感じました。またお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 5000円 (備考: 初診料込みです) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
とても親身になってくれます。 ウサギ 投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
我が家はうさぎを飼っているのですが、まずうさぎをしっかり見てくれる動物病院が少ないです。

そんななか我が家のうさぎは毎年同じ時期にお腹を壊して食べられなくなります。うさぎは泣くことができないので目で訴えるだけで、とても心配になりすぐ病院に連れていきます。朝9時からですが、朝からもう沢山のペットが着ていて駐車場もとめにくいほど人気です。うさぎ以外に犬や猫など様々なペットを扱っているのに、先生やスタッフの方々はうさぎの抱っこが私なんかよりとても上手で、いつも優しい声を掛けてくれてとても安心です。

注射を打ったりする時は飼い主さんに可哀想な姿をみせないようになのか、子供を病院に連れていくのとは違って、私は処置室の外で待っています。そして、うさぎは口から注射器で薬を飲ませるのですが、私がやると暴れてしまうのに、すんなり飲ませてくれて、やり方とか丁寧に教えてくれます。

また病院の雰囲気もよく、ペットの種類を超えて、自分のペットが心配ながらも、色々な飼い主さんと初めてではないようにお話しできます。皆さん動物好きという事もあるかもしれませんが。

またうさぎは突然具合悪くなるのですが、突然行ってもクレジットカードが使えるんです。そこが安心で、大切なペットの治療費に頭を悩ませることなく、すぐに病院に連れていけます。
またペットのホテルもやっているので、近所にあり本当に助かっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 お腹の動きが悪い ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲンあり。) 来院理由 近所にあった