口コミ: 横浜市のウサギの子宮腫瘍 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のウサギの子宮腫瘍 2件

神奈川県横浜市のウサギを診察する子宮腫瘍に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
清水動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: ペレグリナ758 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
もう20年以上前からうさぎを飼ってきていて、何かある度にお世話になっている病院ですが、先生自身もうさぎを飼っていらっしゃるとゆうこともあり、うさぎの扱いがとても上手だし、優しく親身になってくれます。今回は、今飼っているうさぎが子宮ガンになり手術をしていただいたのですが、その日家に帰ってきたからもよく牧草などを食べ、元気になったので安心しています。病院内はとても狭く、待合室とゆう場所は2人が座れるほどの場所だけなので、外で待つ方もいらっしゃいますので、その辺は頭に入れておくといいと思います。うさぎなら、ここの病院おすすめです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿