口コミ: 横浜市のウサギの呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のウサギの呼吸器系疾患 5件

神奈川県横浜市のウサギを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
うさぎを救って頂きました ウサギ 投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
胸腺腫でステロイド治療中だったうさぎが、副作用で免疫力が低下し、高熱を出し酷い肺炎になった際に、大変お世話になりました。
寝たきりで立てなくなってしまい、夜間救急、かかりつけ医、別の近所のうさぎに詳しいとされる病院等では見限られ、藁にもすがる思いで往診病院をネットで探し連絡したのですが、初めてにもかかわらず、とても親身になって診て下さいました。
お陰様で、危ない状態を乗り越えることが出来ました。
うさぎは持病が幾つもあり、通院は身体に負担を与えるので、回復した現在は定期的に往診をお願いしています。
毎回とても丁寧に優しく診て下さるので、安心してお任せしています。
往診の良いところは、病院では病気を隠そうと気を張っている動物が、家での診察では、緊張していない普段の状態を診て頂ける事だと思います。
通院すると、胃腸の具合が悪くなったり、食欲を無くす事も多かったのですが、往診では診察後も調子を崩さず元気にしています。
動物だけでなく、動物の病気で不安になる飼い主の気持ちにも寄り添って下さる、素晴らしい先生です。

(先生のお陰様で元気になりました)

動物の種類 ウサギ 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 肺炎 ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
4件目のこちらの病院で、ようやく良くなってきました。以前診ていただいていたエキゾチック専門の病院では、抗生物質の薬づけになり、どんどん症状が悪くなるばかりで、水も飲めず点滴命の状態になっていました。最後の神頼みという思いで、ホリスティックケアをしていただけるこちらの病院に変えてから、漢方薬やサプリメント、ホメオパシー等で徐々に回復してきました。
西洋医学の薬だけの治療に疑問を感じたら、ぜひこちらの副院長先生に診ていただいてください。動物と会話ができる不思議な魔女先生です。

また病院の隣にある、気圧の上げ下げによって細胞を活性化する調圧ルームは、ペットと一緒に入れるので、診察の後、利用しています。利用後、一時的に症状が悪くなったように思われるときがあるのですが、これは細胞が活性化し体内の悪い物を排出しようとしているからだそうで、その症状が治まると、以前より症状は良くなっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 - (備考: 5000~15000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
説明がしっかりしていて頼りになる ウサギ 投稿者: 餅つき さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)がくしゃみを頻繁にするので心配になって購入したペットショップで餌を購入するついでに伺ったところ、細菌による病気の可能性が高いので一度お医者さんに診て貰ったほうがいいとのことで、その際こちらの病院を教えていただきました。

診断の結果はスナッフルという聞きなれない病気で、やはり細菌が原因で鼻炎になっている状態とのことでした。
体内の悪い細菌をやっつけるために抗生物質を出していただきました
ストレスや温度などが原因で、また再発してしまう事があるとのことで、飼育環境に関する指導もいただけました。
先生による症状や原因などの説明も非常にしっかりしていてとても良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
うさぎ ウサギ 投稿者: Tatertot さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
以前、電話でうさぎも見れる、とのことだったので健康診断をお願いしました。

待合室には犬猫が多く待っていました。

院内は綺麗で待ち時間も少なく診察してもらえました。

うちのうさぎのクシャミと、たまに鼻水も出ていたので、診てもらいましたが

鼻水が出るときはもっとドバッとでるので大丈夫、
クシャミもこの程度だったら病気ではないですといわれました。

そのほか心臓の音を聞いてもらって、二人がかりで爪切りをしてもらいました。

ほかの詳しい病院で診てもらった結果、鼻水を採取、顕微鏡でみてもらい、感染症のスナッフルということがわかりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
順番待ちシステムが良くない ウサギ 投稿者: まい さん
1.5
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2022年07月
院長の腕は確かなのかもしれませんが、病院の運営システムが良くないです。
順番待ち予約をして行っているのに、どんどん次の人が呼ばれていくので何回も「もう私の番号過ぎてるんですけど」と受付に言っても「次です」の一点張り。
その後もどんどんあとの番号の人が呼ばれていきました。
何回指摘しても「次です」と繰り返すだけで、まるで宇宙人と話しているようでした。
連れて行ったウサギは5時間おしっこを我慢して、震えはじめてしまいました。
家に帰ったらおしっこをたくさんしましたが、その日以来トイレで排泄ができなくなり、垂れ流しになってしまいました。
診断結果も、別の病院でみてもらったら違いました。
連れて行かなければよかったと後悔しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない