口コミ: 横浜市のハムスター 39件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のハムスター 39件(7ページ目)

神奈川県横浜市のハムスターを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
肉芽腫の手術の為入院 ハムスター 投稿者: ちぃたん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
1歳半くらいの頃からお尻の毛が薄くなっており、なかなか治らないので近くの動物病院で診て貰いましたがハムスターは詳しくないとのことで、「横浜小鳥の病院」を紹介して頂きました。

小鳥の病院ですが、小動物全般に診ているとのことで、家からは少々遠く通院は大変でしたが通院しました。

ニキビダニとのことで、塗り薬と飲み薬で治療して少しずつ良くなっていましたが、今度は左目があかなくなり診て貰ったところ、肉芽腫とのことで、5日程入院して手術を行い無事に手術も完了しました。

ハムスターの平均的な寿命を全うしたので、診て頂いてよかったです。

先生は優しそうな印象で説明も詳しくしてくれるので、安心して診てもらう事ができました。

予約制ですが、人気の病院なので曜日によって多少待ちます。ですが、テレビがあったり周りの小鳥ちゃん達がかわいくて見てて飽きません。

手術ができるくらい設備も整っているので、治療に悩んだら相談してみるといいかもしれません。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目をつむったまま
病名 肉芽腫 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
クリハラペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
ハムスターも診てもらえます ハムスター 投稿者: ほわほわひつじ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
お腹をこわした高齢ハムスターを診てもらいました。あまり人に馴れていないハムスターでしたが、触り方や薬の飲ませ方なども丁寧に教えてもらえ、大変勉強になりました。のみ薬と目薬(目ヤニも出ていたので)を処方していただき、2日ほど投薬したおかげで、症状はほどなくおさまり、飼い主だった娘もほっと安堵しました。今はもう亡くなってしまったペットですが、診察体験も含め、良い思い出です。

来院されている方は、やはり犬の方々が多かったですが、先生はハムスターについてもとてもよくご存知でした。診察対象を犬・ネコに限定する動物病院が多い中、クリハラペットクリニックは小動物も診てくれる貴重な病院です。

犬については入院もできるようで、経過観察が必要なワンちゃんは、24時間体制でお世話してもらえるようです。
病名 下痢・目ヤニ ペット保険
  • 内服薬
  • 目薬
西村動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
アットホームな雰囲気の病院です。 ハムスター 投稿者: Caloouser62622 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年05月
小動物を飼っておりお世話になっております。

看護師さんの雰囲気は優しく、処置も早いのでペットに負担がかかるのは少ないかなと感じました。
病気にかかった際の説明や、飼い主のすべき事などを丁寧に教えて頂けるので感謝しております。

はじめに小動物と書きましたが、専門は犬・猫なので、それなのにも関わらず嫌な顔せず診て下さった事もとても嬉しかったです。
飼い主の気持ちも汲み取って頂ける優しい獣医さんだなと思いました。

病院内はこじんまりとしておりますが、変に高級感漂う感じじゃないので初めてでも行きやすいです。ただ、駐車場がないので遠方の方は行く際はお気を付けください。

何か心配事があるといつでも行ける、そんな安心感のある病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 老化による脱毛 ペット保険
ただす動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
ハムスターの手術 ハムスター 投稿者: はにちゃん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年12月
ただす動物病院さんには長い間お世話になりました。
10匹くらい順番にハムスターを飼っていましたが、毎回病気になると診ていただいていました。

だいたいハムスターは腫瘍で死ぬ事が多いのですが、どうしても延命させたいので手術をお願いしていました。なかなか手術をしてくれるところがないので、ずっとこちらにお願いしていました。

ハムスターの手術は一律10500円と決まっていましたので、安心して手術を受けることが出来ました。
時間は15分くらいで終わりますが、丁寧に腫瘍をとってくれていました。
ハムスターは輸血が出来ないので、一滴の血も出すわけにはいかないそうです。

場所は郊外ですがハムスターの手術ならここがオススメです。
ちなみに、院内で黒い犬を飼っていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 子宮腫瘍 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
シッポの脱毛 ハムスター 投稿者: かれーや さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
シッポの脱毛なのか、直腸脱なのか自分では判断できず直腸脱だったら大変と思い受診しました。
最初、若い先生が診察してくれて、ただの脱毛だろう、との事でしたがハムスターの直腸脱を
診た事がないからと院長先生も診察してくれました。
なあなあの診察ではなくちゃんと診察してもらえて安心しました。脱毛もバイ菌が入り炎症をおこすと大変なので、
直接口に垂らす飲み薬をもらいました。飲ませ方なども教えてもらい家できちんと飲ませる事ができました。
薬の名称は明細にも薬のパッケージにも書かれていませんでした。
以前一度診察していただき診察券を持っていたからなのか、最後の会計の時に半額になっていました。
犬や猫など大きな動物を連れている方がほとんどでしたが、小動物もきちんと診てもらえる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険