口コミ: 横浜市のハムスターのぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のハムスターのぐったりして元気がない 5件

神奈川県横浜市のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧でした ハムスター 投稿者: ななまゆ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
1才半のハムスターが呼吸を辛そうにして餌も食べずぐったりしていたので連れて行きました。
検査や治療のことを丁寧に説明していただき、こちらの要望を尊重してくださいました。
お薬をいただき、飲ませ方やご飯のアドバイスも時間をかけて説明してくだいました。何か分からないことなどあったら電話でもいいので相談してくださいとおっしゃっていただき、有り難かったです。
だいぶグッタリとしていたので完治するのは難しいかなと思っていたのですが、自宅に戻り薬をのませて2日後から元通り元気になりました!
また何かあったらお世話になろうと思っています。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
信頼できる病院です。 ハムスター 投稿者: 小豆360 さん
投稿時期: 2016年10月
かなり昔にハムスターを見て頂きました。呼吸器系が悪かったらしく、苦しそうなハムスターを先生はとても親身になって診てくれて、家でも苦しくならないようにと酸素ボンベを家でも設置できるよう手配までしてくれました。おかげで、苦しむこともなくなり、食欲も戻りかなり回復したのを覚えてます。
他の病院ではここまでやってくれなかったので本当に感謝しております。
値段も安くて本当に助かりました。
家から遠いのでなかなか行けないですが、困ったことがあったらまずここに診てもらおうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ハムスターにも親切でした ハムスター 投稿者: えりん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
今回急にハムスターの様子がおかしくなり、当サイトで近所の動物病院を探し、こちらに電話をすると快くハムスターの診察を受け入れて頂きました。
病院には駐車場がついており、連れて行くのも便利でした。
全体の病院の雰囲気はとてもきれいで清潔感に溢れており、診察台もとてもきれいでした。
先生の対応もとても親切で、ハムスターにも丁寧に触診していただきました。体重測定、子宮からの膿の有無、腸の活動、内臓腫瘍の有無、心音の確認もしっかり確認。こちらの質問にもひとつひとつお答えいただき、とても安心しました。
家に帰ってからの注意点も教えていただき、しばらく見守ることになりました。
また次回の健康診断の際には、こちらにお願いしたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが衰弱してもらったため、診てもらいました。病院名が小鳥の病院とあるので、初めは鳥専門かと思ったいましたが、げっ歯類やウサギなども診察していただけます。診察は予約制となり、まず電話をしました。弱っていたので早めに診ていただきたいとお願いすると、おそらく混み合っていただろうと思われますが、その日の内に予約を入れていただけました。先生は真剣に診察してくださり、すぐにレントゲンも撮りました。寿命も近づいており、残念ながら診察翌日には亡くなってしまいましたのですが、わざわざ院長先生が診察後に心配されてお電話を下さいました。本当に日々真摯に動物と向き合っていらっしゃると感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ヨコハマ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ハムスターを診ていただきました ハムスター 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年10月
ハムスターが衰弱してしまい、診ていただきました。病院はこじんまりとしていて、院長先生と奥様でやられているようでした。あまり餌を食べなくなってしまいましたが、水分を摂取させたほうがいいとの事で、スポイトで飲ませました。治療としては便を検査したり、投薬をしていただいたりしました。何度か通いましたが、19時までやっているので、仕事終わりにも通う事ができ助かりました。水分をとらせるようにと言われ、スポイトで飲ませて様子を見ていましたが、残念ながら良くならず、結局他の病院にも診てもらいましたが、その翌日には残念ながら亡くなってしまいました。別の病院では水分はとらせないようにと反対の事を言われ、これまでの処置は間違っていたのかなと少し疑問に思ってしまいましたが、結局加齢で心臓も悪くなっており、寿命だったのかなと思っています。先生は物腰柔らかく優しく対応してくださいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 薬の処方あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)