口コミ: 横浜市のフェレット 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のフェレット 8件

神奈川県横浜市のフェレットを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
フェレットも診てくれる数少ない病院 フェレット 投稿者: 花水木569 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
娘がフェレットを飼育しているのですが、朝起きたらぐったりしていました。

娘は泣いているし、私も慌てて車を走らせてこちらの病院へ。
電話で応急処置を聞いて向かいました。駐車場もありとめやすく、緊急だったのにも関わらずしっかりとした対応をしてくれました。

小さい生き物に対する姿勢や知識の多さに感銘を受けました。
適切な処置の元、自宅で安静にしていましたが、数日で今まで通りの元気な姿になって娘も大喜びしています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
うちのごんちゃんの命の恩人です。 フェレット 投稿者: ごん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
3歳8ヶ月の男の子のフェレットを飼っています。
今年の8月末に急に呼吸困難になりました。かかりつけの病院へは行ったものの、うちでは見られないと言われ紹介されて行ったのがキルシェ動物病院でした。
レントゲン、血液検査等をしたところ、副腎に大きな腫瘍が見つかりすぐに入院。カリウムの値が異常に低く、非常に危険な状態でしたがなんとか体も安定してきたので、腫瘍を手術により摘出してもらうことにしました。
院長の山下先生は、わかりやすいとても丁寧な説明をしてくださり、なんとか助けたいという先生の思いがとても伝わってきて、この先生なら大丈夫だと思い、全てを任せることができました。
手術当日。開腹したところ、最悪な状態だったようです。右の後大静脈という大きな静脈にまで腫瘍が浸潤していたため、このまま手術をやめるのか、それとも血管までをも手術でとるのか、の選択をしなければいけないことになりました。でも、山下先生だからこそ手術をそのまま続けて腫瘍を摘出してもらうようお願いしました。
その後入退院を繰り返すことになりましたが、現在、山下先生による診察や薬の処方にによって現在、食欲もあり元気に過ごしています。
繰り返しになりますが、治療に関して何もわからない素人の私にこんなにもわかりやすく丁寧に説明してくださる山下先生には感謝の言葉しかありません。他の先生方、受付の方、看護師の方、キルシェ動物病院の全てのスタッフの方の力や励ましのお言葉なしにはここまで来れませんでした。皆様には本当に感謝しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
頼りになる先生 フェレット 投稿者: watage さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
フェレットを6年前から飼い始め、なかなか診てくれる先生がいなかったので、
ペットショップから直接紹介していただいた病院でワクチンから病気はもちろん
爪切りもいつもお願いして通っています。今回は土曜日の夜中に急に下半身が
動かなくなってしまい、夜間の病院に連れて行こうと思ったのですが4万ほどかかると
言われ諦め、次の日の診療時間よりも前に電話したところエキゾチックアニマルは
日曜は休診なのですが、見てくださるとの事でお願いしました。いろいろな原因が
考えられるはずなのですが、うちの子を触診しただけで「癌の転移だろうね」と
おっしゃいました。案の定レントゲンをとると癌の転移でした。前日の夜にだと
検査だけで4万かかるはずが、注射もしてもらい7000円ととても良心的でした。
今も通院していますが看護師さんも親身に接して頂いてとてもいい病院です。
日によっては待ち時間は多少掛かりますが、それ以上に頼りになる先生なのでこれからもお世話になるつもりです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓癌 ペット保険
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
横浜市でフェレットの診察ならこちら フェレット 投稿者: 春雪512 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
横浜市でフェレットを診ることのできる信頼できる病院を探してこちらに辿り着きました。
主に毎年の予防接種で通っています。ドクターや他スタッフも含めフェレットの扱いに慣れているようで安心して任せられます。ただ予防接種をするだけではなく、注意深く触診をしてくださるので、病気が多いフェレットをしっかり診てくださっているように感じます。
一度誤食をしてしまい、入院・開腹手術をしたことがあります。手術中の写真を見ながら詳しく説明があったので安心できました。
平日もいつも並んでいる人気の病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
安心して任せられる病院です フェレット 投稿者: マーシャラー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
歴代のフェレットがお世話になりました。
横浜でフェレットといえばここだと思います。
犬や猫の患者さんにも人気のようで、混雑しています。
いつもそこそこ待ちましたが、一頭一頭しっかりと丁寧に診て下さる病院なので、仕方がないかな、と思います。
副腎の手術で2頭、お世話になりました。
手術の前の説明も、後の報告も、とても丁寧で、安心しておまかせ出来ました。
又、私のヘアゴムを食べて、腸に詰まった時は緊急手術で、すぐに取り出して頂き、命が助かりました。
先生、スタッフの方も親切で動物に優しい方ばかりです。
引っ越ししてしまい、通えなくなりましたが、なかなかここのような病院には巡り会えていません。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する