口コミ: 横浜市のゴールデン・レトリーバー 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のゴールデン・レトリーバー 5件

神奈川県横浜市のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ワクチンをお願いしました イヌ 投稿者: ターン988 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
新しくパピーを迎えたので、混合ワクチンをお願いしました。家でできるということで、ストレスもなく、気がついたら終わっていた感じでした(たぶん本人も気が付いていません)。
アレルギー反応が出ないか心配していましたが、終わってから10分ほど一緒に様子を見てくれて安心いたしました。
ワクチンは3回まで接種しないといけないということなので、残りの一回の混合ワクチンと狂犬病もお願いしようと思います。
家で出来ることは家で、病院でないと出来ないことは病院でというようにおっしゃっていたので、これからもそのようにしたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
心の痛みの分かる優しい院長先生 イヌ 投稿者: mustang97 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。

三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
犬が倒れました イヌ 投稿者: ampm さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
良心的な動物病院 イヌ 投稿者: uboma さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
2回目の来院です。
こちらに越してきたばかりなので、動物病院を探していましたが口コミの評判もよく料金やサービスもよかったためこちらの病院を利用しています。
我が家はゴールデンレトリバーを買っていますが、こちらの医院は往診や送迎も行ってくれるため、将来動けなくなってしまった時にも助かると思い利用をきめました。
値段も良心的であること、ホテルやトリミングサービス等も実施しているため総合的にも使い勝手がよく、普段使いの病院にぴったりだと思います。
駐車場が隣にあるのも助かります。

今回は予防接種で来院しただけですが、話を良く聞いてくれて丁寧にアドバイスもいただけるため何かと相談もしやすく、通いやすいです。
知識も豊富で、具体的なデータを用いて説明をしてくれるため、とてもわかりやすいです。
病院自体は小さく、少し古めですがスタッフも多く信頼できる病院です。
三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
横浜近辺でアクセスが悪くなく、また評判の悪くないトリミングを行ってくれるペットクリニックを探していました。
予約したときには、人気だったんですね・・・第一希望と第二希望の両方がだめで代参希望の日時にてようやく予約可能でした。
もちろん予約のため、初めてだったのでその書類を書いたのみで案内がすぐにしていただけました。
ちなみにトリミングに利用されるシャンプーの種類ですが、何点かあるため一応説明を受けてお好みで選ぶことが可能でした。
お財布とペットの体調などと相談して考えてみるのがいいかもしれません。
いつもしている場所と違い、10000円を切って行うことができました。
ちなみに院内での対応は丁寧で説明もしっかり受けられましたことを報告します。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間