口コミ: 横浜市のチワワ 37件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のチワワ 37件

神奈川県横浜市のチワワを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
心臓病に詳しい先生です イヌ 投稿者: 孔雀005 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もともと受診していた病院の先生から心臓に雑音があると指摘されました。雑音が小さいからまだ検査や治療の必要はないといわれたのですが、心配になりネットで検索したところ、心臓病に詳しい院長先生の病院を見つけました。

初めに電話で問い合わせしたときも丁寧な対応で予約を取っていただき、駐車場の案内もしていただきスムーズに受診することが出来ました。

診察では、やはり心臓に雑音があるとのことでしたが、雑音の大きさで心臓病の進行度合いが判断できないことや、僧帽弁閉鎖不全症の場合、発症してから無症状の期間が長く、その中でも治療が必要となるステージがあることなど詳しく説明をしていただき、総合的な心臓の検査を受けることをその場で決断することが出来ました。

受診したのが夕方だったため、改めて予約をとり、朝から精密検査を受けました。検査はお昼の検査の時間に行うとのことで、我が子を預けて一度帰宅したのですが、順調に検査が進み、お昼前にお迎えが可能との連絡を頂いたのですぐにお迎えに行きました。

結果は、まだ初期のステージで、投薬もまだ必要ないと言うことでとても安心しました。僧帽弁閉鎖不全症がどのような病気で、どのような治療方法があり、いつから治療が必要で、今後どのような症状が起こりうるか等、検査結果と一緒にとても丁寧な説明をしてくださいました。

病院はまだ新しく、とてもキレイで清潔感があります。予約制なので、待ち時間もそれ程気にならず、院長先生が1人で診療されているのでいつも同じ先生に見てもらえるという安心感があります。
スタッフの方々も飼い主だけでなく、我が子にも親身に話しかけてくれていてとても好感が持てました。

自分自身車の運転があまり得意ではないのですが、病院のすぐ下にある駐車場は、道から直接バックで入れる必要があり、停めることが出来ませんでした。しかし、近くにコインパーキングがたくさんあるので、入れやすそうな所を探して車を停めることが出来ました。病院が2階で、エレベーターがないので、カートを病院内に持ち込めないのが少し残念ですが、それを差し引いてもとても良い病院に巡り会ったと感じました。精密検査なので、費用はそれなりにかかりましたが、保険の窓口精算にも対応しており、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

孔雀005 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。これからも心配なことがあるかと思いますが、その都度遠慮なくご相談いただければと思います。心臓病はこれから生涯付き合っていかなくてはなりませんが、全力でサポートさせていただきます。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
心臓病の早期発見 イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんでずっと診ていただいています。院長先生がうさぎの扱いがとても上手くて安心して治療していただけます。お忙しくても丁寧に診てくれます。
うさぎさんだけでなく、チワワの怪我の時も難しい治療を簡単にしてくれて腕の良い先生なのだと改めて思いました。
良い病院なのでいつもとても混んでいるので、待ち時間が長くなる場合が多いですが、それでもここでなくてはと思える病院です。
現在は女性の医師が増えたので、犬猫ならそんなに待たずに診てもらえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 鎮痛消炎剤
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
チワワ6歳の子を診ていただいています。
院長先生も副院長先生もとても優しく、診察も丁寧で治療方針もいくつか提案して下さり、詳しく説明して下さいます。
時間外で具合が悪くなり留守電に報告したところ、すぐに折り返しお電話くださり、病院まで来てくれて治療していただけました。
雷雨恐怖症や不安症に対しては漢方を処方してもらい治療していますが、それについてもよく説明をしてくださいます。漢方を飲ませてから症状も軽くなり、体質まで良くなってきています。
近くにこのような病院ができて安心です。

(こころです)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
  • 静心
  • そくふう
  • ディアバスター
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
とても素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: アコちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬のチワワが膝骸骨脱臼で手術をするようにと
かかりつけ医から診断され、別の病院にセカンドオピニオンに行きました。
そこでも、同じことを言われ、痛がる様子もないのにどうしたものかと悩んでおりました。
ネットで名医ということを知り、愛媛から診察に行きました。院内を歩かせたり、丁寧な触診で
結果、手術の必要はないということでした。
痛がることもないのに、何故手術しますかね。と笑顔でお話してくださいました。
ダイエットをすること、運動をたくさんさせること、お肉などのたんぱく質を取らせること、など
細かくご指導頂きました。
それで、これ以上悪化することはないというお話でした。とても優しく、信頼できる先生です!
患者さんも大変多く、スタッフさん達も優しく
とても素晴らしい病院でした。
愛媛から行ったかいがありました。
とても素晴らしい先生と巡り会えたと感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい