口コミ: 横浜市のダックスフンド 15件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のダックスフンド 15件

神奈川県横浜市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
舞岡どうぶつ病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
心臓病でお世話になってます イヌ 投稿者: カラード オリーブ294 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
8才のダックスですが、昨年から、僧帽弁閉鎖不全症でこちらに通い始めました。

それ以前は他院を利用していましたが、心臓の雑音をきっかけに、こちらに転院しました。

こちらではエコーや心電図検査の設備もあります。
心臓病の投薬については、先生ごとに考えが違いますが、こちらの先生は患者の意思を尊重してくれます。

私は症状がでる前から投薬をはじめてもらいました。

院内は、広くはありませんが、清潔で無駄のない作りです。

先生は感じが良く、親切で話しやすい先生です。検査結果はアイパッドを使ってレントゲンなどの説明をきちんとしてくれます。

検査や薬の費用は、事前に教えてくれます。確認をとってから検査に入ってくれますので、安心です。

看護師さんも親切で優しく、人が苦手なうちの犬も嫌がりません。

前の病院のペットホテルでは、食事をなかなかとらず、迎えにいくと痩せてしまって心配でしたが、こちらの医院のペットホテルでは、居心地がいいのか、食事もきちんと食べ、安心して預けられます。

いいホームドクターに出会えました。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
お世話になってます。 イヌ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
後ろ足が滑る様に歩いているのが気になって受診しました。
知り合いの愛犬が病気になって手術出来るとすると保田病院しかないと勧められたと聞き、近所に第二病院がある事を思い出し調べてみました。
第二病院でも緊急の時は保田病院でも見て頂けるとの事で安心して伺いました。
受付の方は笑顔で迎えてくれ、待合室も広くとても清潔感がありました。
先生は気さくで、詳しく症状を聞いて下さいました。
診察室を出る際も「他に気になる事などありませんか?」と聞いてくださって親身に対応してくれました。
その後3人の先生方に見てもらいましたが、カルテに経緯がしっかり記載されているらしく、同じ質問などなく時間がかかって愛犬にストレスがかかる様な心配もありませんでした。
いつも混んでるので、電話予約をしてから伺うのがオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: クレジットカード可) 来院理由 知人・親族からの口コミ
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
プロフェッショナルです イヌ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院は実家の近くにある評判の良い病院です。

うちのダックスの歩き方がおかしくなり、ついには歩けなくなったので、私の家からは大分遠かったのですが整形外科では定評のあるこちらの病院にお世話になる事を決めました。

やはり椎間板ヘルニアで半ば車椅子を覚悟していたのですが、院長先生が手術をその日の夜にして下さることになりました。突然のことで私は取り乱してしまったのですが、看護師さんも皆優しい方ばかりで、若い先生も質問をすればしっかり受け答えしてくれます。緊急対応してくださったお陰で、うちの子は障害が残ることなく無事に完治しております。ここで手術をすることを決めて良かったと思っております。

高度医療にも力を入れており、腫瘍外科・内科にも備えて先生方は日々勉強に勤しんでおられているそうです。また24時間対応なので緊急時に相談ができるのでとても頼りになると思います。クレジットカード対応可なので、持ち合わせがなくても、クレジットカードさえあれば駈け込めます。

ただ非常に混んでいます。混んでいるのは腕が良いことの表れですが、待つことを覚悟して行ったほうが良いと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
料金 20~30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
優しい先生です! イヌ 投稿者: mari8 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
以前、大切に飼っていたハムスターの意識がなくなり近所のウエスト動物病院で診て頂きました。意識のないハムスターの状況にパニックになり診察時間も確認せずに病院に飛び込みました。後にわかったのですが、その時間は診察時間外であったのにもかかわらず受付の方に状況を説明すると、往診に行く間際の先生に話して頂き、また先生も小さなハムスターの診察をしてくれました。
病院すべての方々の優しさに本当に感謝しています。
このことがきっかけで、愛犬を家族に迎え入れたときの病院は最初からウエスト動物病院と決めていました。
いつ行っても病院の外まで並んでいますが、15分以内には呼ばれ診察を受けています。
また、毎年冬には動物病院主催の飼い主向けセミナーを開き色々と病気のことについて学べる環境を与えて頂けることに感謝しています。
病院の先生もスタッフの方もいつも優しく雰囲気の良い病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険