口コミ: 横浜市のロングコート・チワワ 13件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のロングコート・チワワ 13件

神奈川県横浜市のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
いつもお世話になりありがとうございます。
前に飼っていたワンちゃん2匹は亡くなってしまいましたが、院長先生、副院長先生、スタッフの方には大変お世話になり本当に感謝しかありません。
まろはすごく怖がりで病院では震えてましたが、待っている間スタッフの方が「大丈夫?」と笑顔で優しく声をかけていただき、しっぽを振りながら嬉しそうにしていたのを思い出します。ハナは16歳で腎不全末期にも関わらず、漢方や先生方の丁寧な診察のおかげで17歳を迎えられる事ができ、ハナもまろも最後は苦しむ事なく旅立つことができました。
診察を受けに行く度に院長先生、副院長先生にはハナまろにそれぞれに合った色々な治療方法をわかりやすく教えていただき、体調がおもわしくない時にも最善の方法を考えて治療していただき感謝しております。
院長先生が治療方法など説明していただく時に、例えを人間としてならば、と細かく教えていただけるので、すごく分かりやすくいつも『そうそう!』とうなづいてしまいます。
新たに迎えいれた3代目のレオをこれからまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!
病名 狂犬病の注射 ペット保険 ペット&ファミリー
コルフェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
安心できます イヌ 投稿者: デュラハン833 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ファーストペットとして子犬を迎えたのですが、子犬ならではの心配事が多く、頻繁に通いとてもお世話になっている動物病院です。わからないことや不安なこと、気になる症状について、親切に説明してくださるので安心できます。先生、看護師さん、受付の方、みんな明るく優しく病院の雰囲気も良いです。院内は清潔感もあり、お洒落なカフェのような空間でリラックス出来ます。信頼できる病院です。これからもかかりつけ医としてお世話になると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
いつも混雑 イヌ 投稿者: ジョンブリアン082 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
コロナ禍に入り、診察は1名のみになっています。
週末は外にまで待ってる人達がいる位の人気の動物病院です。
先生や看護師さんの数も多く、みなさんとても優しく丁寧です。
個人的には、長島先生が丁寧で飼い主の気持ちに経ってくれて優しいし、物腰穏やかでオススメです。
午後の時間帯であれば、受付に言えば先生を指定する事も可能です。
支払いは現金のみです。
以前は24時間対応でしたが、いまはやってないみたいです。
入口に体重計が置いてあるので営業時間帯なら無料で測れます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
本牧アニマルホスピタル (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
かれこれ10数年お世話になっています。始めは近くに住んでいたことがきっかけでしたが、転居してからも愛犬に何かあれば必ずこちらの病院のお世話になっています。

依田院長先生のお人柄と的確な診断、適切な処置、そして診療説明はとても安心できます。

病院も綺麗で清潔。動物看護士の方もいつもとてもやさしく対応してくださいます。

診療費も適正(安い?)だと思います。(個人的な感覚ではありますが、こちらの病院にお世話になる以前、他の病院でちょっとした診察を受けた際に「えっ!?」という診療費を請求された経験があるので・・・)

本牧という土地柄、交通は少々不便ですが、車などで連れて行けるのであれば、少し遠方の方でもご利用されてみてはいかがでしょうか。きっと満足されるのでないのかと思います。

(ベテラン女子)

(元気男子)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
My Best Vet Clinic!! イヌ 投稿者: ヒヤシンス480 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
For me this vet clinic is a nice, friendly and skillful clinic among Honmoku area! I am glad to met with Doctor Isozaki and the nurse! Thanks for saving and take care of my Chihuahua! Tiida is getting Genki now. I will bring Kai to the medical check next time. You are my favorite and I will always support you during my stay in Japan.

(My lovely furry kids)

(Tiida is perfectly genki now)

診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 巨大食道症 ペット保険 アイペット