口コミ: 川崎市の動物病院 508件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市の動物病院 508件

神奈川県川崎市の動物病院口コミ 508件の一覧です。

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: サニーのママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちは先代犬含め2匹のワンちゃんでお世話になってます。先代は連れて行って受付ですぐに奥様の獣医師先生が、この子心臓が悪い!すぐに酸素吸入しなきゃ!とすぐに治療に入ってくれました。今は2匹目の犬がお世話になっています。話を良く聞いてくれて先生方が今一番の治療を提案してくれます。現在犬は元保護犬でうちに来た時に健康診断をしてもらい今すぐに治療しなければいけない事、この先治療しなければいけない事を提案してくれました。話しもレントゲンを見ながら解りやすくとても安心して大切なペットを連れて行けます。もうご夫妻で名医以外の言葉が見付かりません!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼球に傷 ペット保険
料金 15000円 (備考: 他の病気の治療とレントゲン3枚含む) 来院理由 元々通っていた
NINO動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 紺藍554 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
家が近いのでいつも見てもらっています。
トリミングやペットホテルもやっていてよく利用させてもらっています。
トリミングで年末などは早めに予約しないとすぐいっぱいになってしまいます。
価格も良心的だと思います。

とても感じの良いやさしい女性の先生とトリマーさんで、説明も丁寧にしてくれます。
いつも親身になってくださり、対応もワンちゃんネコちゃんたちを"仕事"として扱うと言うより"かわいい"と思って対応してくださっているのが伝わります。
待ち時間 3分未満 診察時間
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: カナヲ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
これだけ人気のペットになっているハムスターですが、いざ病気になり、一刻も早く病院に連れて行こうとネットを頼りに探し、電話をかければ取り扱いは止めました、と数件に言われ気持ちが焦る一方でした。
そんな中、やっとハムスターを診てくださる病院にたどり着き連れていく事ができました。
たまたまかも知れませんが、平日午後診療一番に行き、待ち時間もなく診て頂けました。
症状は、お腹の毛がハゲ、脇腹にも広がっていました。
痒みを止める飲み薬を処方され、今回動物病院に初めて行ったのでよく分かりませんが、料金も覚悟していったのですが、とても良心的でした。
小さな傷も命取りになる小動物にとって本当感謝しかありません。
今後も何かありましたらこちらに通わせていただきます。
こちらの病院は、鷺沼駅行きと梶が谷駅行きの「宮前休日診療所」バス停の目の前にあり通いやすいのでおすすめです。
この感謝を伝えたく、会員登録をして口コミを書かせていただきました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
坂戸動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: あつもりそう872 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
デリケートで神経質な猫5歳♂を飼っています。
以前は都内の別の場所に住んでおり、地域で有名な病院にお世話になっていましたが、引越しを機に
こちらの病院にお世話になりました。

今回、猫の体調がすこぶる悪く、ご飯を食べない、下痢を繰り返すなど
2週間に渡りお薬や点滴など処置をしていただきました。

こちらの先生は、デリケートなうちの子の性格を考え、お薬の種類や通院の頻度を抑えるように考えていただき、電話などでも大変丁寧に診察して頂けました。私たち家族は本当に安心して先生に猫を診て頂けました。この病院はホームページがなく、いつもニコニコ優しそうな先生というわけでもない(先生ごめんなさい)とても小さな動物病院ですが,、大変信頼できる最高の先生に出会えたと思います。

猫の具合が良くなってきた最後の電話口で「よかったよかった!焦らないでね、病院に通うのは〇〇さん(うちの子の名前)に負担だから、何かあったらすぐに診るけど、もう通わなくていいのが一番だからね。」とすごく優しく声をかけていただいたことが嬉しかったです。

上記にも書きましたがホームページがないため、他の方に安心してこちらの病院を使って頂きたく
初めて口コミをさせて頂きました。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: miwa さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
以前は少し距離のある病院へ通っていましたが診察に疑問があり知人にお話を聞きマリアさんで診察を受けることにしました。
初診時大事なワンちゃんを耳目、口内、身体も触って尻尾、足先、良く診てくださいました。レントゲンもどこの骨とかこーであーで、心臓、内臓関係も丁寧に説明をしてくださいました。

落ち着きのある先生で動物にも飼い主にも優しく接してくださる先生。
どうして初めからマリアさんで診察してもらわなかったと後悔しました。
こんな近くに良い病院があり大変嬉しく思っています。やはり病院は大事な
ところなので安心できる先生がそばにいてくださると思うと嬉しくなります。

料金も良心的だと思います。

時間外、病院の外でお会いしても挨拶をしてくださいますし…

大型犬の方が診察待ちで暑い中、外で待っている時、先生自ら呼びに行かれて…

なんてお優しい先生…窓から見ていた私は感動しました。