口コミ: 川崎市の動物病院 561件
神奈川県川崎市の動物病院口コミ 561件の一覧です。
宮崎台どうぶつ病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年11月
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします
もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
友人の紹介で受診しました。
5歳の雄猫ですが、突然尿が出なくなり何回もトイレに行ってましたが、尿がでていなく出たのは血尿でした。
あわてて紹介されたクリニックで受診し、採尿の結果膀胱炎でした。
病気の原因やこれからの食事の取り方など丁寧におしえていただきました。
薬を頂き、今は元気でいます。
こちらのクリニックを紹介されて良かったと思います。
薬を頂き、今は元気でいます。
こちらのクリニックを紹介されて良かったと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
他の病院で手術をしましたが、傷口が塞がらず7回も抜糸の予定で行きますと塞がっておらずその都度又ホチキスや縫うという繰り返しで本日傷口が膿んでおり、急遽こちらの病院を受診致しました。とても丁寧に縫って頂き、説明もiPadにてご丁寧にして頂きまして、猫も前の病院へ連れて行く時は分かるのか、震えてよだれを垂らしかなり嫌だったのかと思いました。でも本日は連れて行った時もお迎えに行った時も安心した顔をしておりました。もっと早くこちらで診てもらえば良かったなと猫に対しても辛い思いをさせてしまった事に反省しております。先生も口コミにも記載されてますが、腕もある安心して頼れる先生だと思いました。看護師さんも優しくとても良い病院だと思いました。
本当に本日はお世話になりました。
感謝致します。
うちには犬猫合わせて9匹おりますが、何かあった場合又お願いしたいと思います。
とても安心出来る病院だと思いますので、どこの病院行ったら良いのか悩んだ方は、一度行ってみてください。
本当に本日はお世話になりました。
感謝致します。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
せいた動物病院
(神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
初めて診療してもらいました。
うちはうさぎなので、病院も限られていて、プラス連休中だったので、とても困っていました。それに、平日は仕事の都合で受診できないので、「今日、受診しないとっ!」と、焦っていたので、祝日も空いている病院が見つかり大変助かりました。
せいた動物病院は、駐車場も完備されているので、なお◎でした!
病院も混んでおらず、すぐに対応してくださり、何より先生がとても優しく、わかりやすく丁寧に教えてくださいました。
うちのうさぎは元気が良いので、かごから飛び出す可能性があったのですが、しっかりと理解してくださり、その子にあった対応をしてくださいました。
わからないことだらけでいろいろ質問してしまったのですが、きちんと答えてくださり、安心して帰ることができました。
頼りになる先生だったので、これからもお願いしたいなと思いました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 粘り気のある鼻水 |
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年07月
友人の紹介で愛猫の予防接種と餌の相談で行きました。
先生には優しく接していただき、愛猫も心をひらき怖がらずに予防接種できました。
いつも人をみると怖がり逃げてばかりいる子猫ですが、安心できました。
食欲もあり少し太ってきたようだったので愛猫にあう餌を選んで頂き購入させて頂きました。
病院嫌いの愛猫ですが、今後健康診断も怖がらずに診察に望んでくれるかなと思います。
院内も綺麗で清潔でした。
院内も綺麗で清潔でした。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 餌台含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあ...