口コミ: 川崎市の動物病院 560件【Calooペット】

口コミ: 川崎市の動物病院 560件

神奈川県川崎市の動物病院口コミ 560件の一覧です。

マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。

最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲しみが混ざった様な表情をされました。初めて愛犬と私の気持ちに寄り添ってもらえたと感じました。

それから、一緒に心配したり喜んだりしてもらいながら治療を受けています。治療方針の相談でも、わかりやすく選択肢を説明してもらえます。こちらで受けた手術跡はキレイで、私としては傷跡の治りが早く驚いてますが、こちらではそれが普通のようです。

受診が必要か迷う状況の場合、状況説明や写真を送ると回答をもらえます。(応答の早さは先生の状況によると思いますが)

小規模で家庭的な病院ですが、高度医療機関や専門病院の対応が必要な時は迷わず連携してもらえるようです。(前の病院は手が付けられなくなるまで症状が進行しないと紹介して貰えず苦しみました)

実際のところ、掛かり付けとしてこちらより良い動物病院はなかなかないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
安心親切 ウサギ 投稿者: 兎886 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うさぎが食欲なく水分も取らずいつもと違うので診ていただきました。
何軒かに断られましたが、
こちらですぐに診ていただき、エキゾチックに詳しい病院も教えてくださいました。
今回は飲み薬を出していただきました。
抱っこがキライなうさぎなのですが、看護師さんが爪を切ってくださり、暴れてしまい看護師さんの手から血が出てしまい、申し訳ない思いでいっぱいになりましたが、
看護師さんがすごい優しかったです。
そんな状態なのに、次回も爪切りますよとおっしゃっていただき、本当に感謝です。

待合室は狭いのですがもう一組しかいませんでしたので問題なかったです。
猫のカレンダーをいただいて帰宅しました。
抱っこ出来ないと薬飲ませるの大変だと思うけど、頑張ってねと先生が帰り際顔を出してくださいました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2050円 来院理由
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
丁寧な対応が素敵でした イヌ 投稿者: マロンチーノ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
飼っている犬が子供が落としたチョコレート菓子を食べてしまったのですが、かかりつけ医が定休日だったので相談先を探していた所、ネット検索で見つけました。受付の方も獣医師様も、初めてでしたが、とても丁寧に相談に乗って下さいました。電話相談後、来院の必要はありませんでしたが、とても安心しましたし、有り難かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
とても優しく対応してくれます。 イヌ 投稿者: ミルママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!
若葉台アニマルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
飼い犬の診察に イヌ 投稿者: ビアンカ885 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>