口コミ: 川崎市の動物病院 560件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市の動物病院 560件(9ページ目)

神奈川県川崎市の動物病院口コミ 560件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
繊細で丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: モカちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
8歳のミックス犬(トイプードル×パピヨン)ですが、この3年ほどはずっと通院して診察していただいております。

なにより動物に対する愛情にあふれています。診察も丁寧で体のすみずみまで徹底的に調べてもらえます。

最初は足腰の衰弱が気になって通院しておりましたが、サプリや指導によってすっかり回復しております。

それまで何件かの動物病院にかかってきましたが、トレア動物病院ほど的確で信頼できるところはないと思います。

待合を犬と猫用に分けてあり、美しい観葉植物に囲まれた最高の病院です。

いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 4000~円 来院理由 元々通っていた
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
オカメインコを助けていただきました! インコ/オウム 投稿者: ミルちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。
突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。
体重も激減していてすぐに入院となりました。

鳥は体調の悪さを隠す習性があるので、飼い主が気付いた時にはかなり
悪くなっていることが多いので、わたしは心配でじっとしていられない夜をすごしました。
でも面会に行くたび、どんどん元気になり、無事退院し元の元気な子に戻りました。

入院した際、危険な状態だったのですが、先生がこの子に「ミルちゃんがんばろうね」と声をかけてくださったのがとても印象に残っています。

優秀でやさしく、素晴らしい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
桑原動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
飼い主側の気持ちを理解してくれる ネコ 投稿者: パイリ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
検査や治療など、飼い主側の気持ちを理解して勧めてくれます。

多頭飼いなど、正直に1匹にかけられるお金に限りがあるのも理解してくださり、無理な検査や治療を強引に勧める事もありません。

フードなども、まずはサンプルを下さり、食べるようなら続けてみるのも手かもしれないですが、猫ちゃんは気まぐれで、食べないとなると頑なだからなぁ、、、と強制はしません。

他の病院では看護師さんに無理やり押さえつけられて注射や検査されたのですが、動物もわかるのか、うちの子は、こちらの先生の注射は大人しく打たせてくれます。

飼い主にも気さくで優しいので、色々話しやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
元住吉からき動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
胃腸うっ滞 ウサギ 投稿者: ティオ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
2日ほど食べず排泄せず 痛みのせいで部屋の隅で
ふるえてる1才のウサギを
涙目になりながら病院につれて行きました。

もうだめかなと思うほど大好きなうさちゅーる(おやつ)も
小松菜もリンゴも見向きもせず、なでられるのが大好きだった
はずなのに触ると非常に嫌がっていて素人目でも危ない状況と
わかっていましたが 1週間ほど通院のみで点滴や痛み止め
強制給餌、低周波療法(優しい女性スタッフさんになでられながら
大人しくしてました)など適格な処置をしていただき、

今では 部屋中走り回って、私が椅子から動くたび全部猛ダッシュで
ついてまわるほど元気になりました。
ペレットもチモシーも野菜もモリモリ食べて
ドル箱をひっくりかえしたように大きいウンチも
大量にするようになりました。

また何かあればこちらで診ていただきたいと思います。

(見せたうさちゅーるにとびついた【食欲回復】)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000-8000円 (備考: 再診料+点滴+注射2本+低周波療法+痛み止め ) 来院理由 近所にあった
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
みんなとても親切です イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
無麻酔の歯石取りができるところをさがしてました。ちょっと遠いのですがとてもきれいにしてもらい、先生も看護師さんもみんな優しくて雰囲気がいいです。料金もこんなにやすくていいの?!とびっくりするくらいで…本当に良心的で助かります。フッ素もやすくできるのでおわった後は歯医者の香りがします。
パグは気管が狭く、ダメ元でお試ししてみてくれました。結果断念しましたが、やらせない我が子のパグにも先生はいっぱいいっぱい可愛がってくれました。

(家では男らしいけど病院では無抵抗)

(優しいけれど頑固で口を開けないすももです)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険