口コミ: 川崎市の動物の内分泌代謝系疾患 11件
神奈川県川崎市の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
ビンゴ動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
たはら動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2017年04月
初めての猫が里子として引き受けた成猫Jでした。飼い始めた時にすでに歯周病で
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
先生も看護師さんも飼い主初心者の私たち夫婦にとても安心できるアドバイスや情報をたくさんくださいます
爪は病院で切ると料金が発生するので自宅でできる方にはすすめていないこと
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
治療方針を正確に定めるための入院ののち継続診療していただいてます。
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
猫にとって今何がいちばん大切かを丁寧にヒアリングしていただき
QOPL(Quality of Pet Life)がその飼い主と動物にとって
最良であるように向き合ってくださいます
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
最良であるように向き合ってくださいます
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: インスリンの2ヶ月分) | 来院理由 | 元々通っていた |
エルムペットクリニック
(神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
ペットの体調が悪くて急いで病院へ。かかりつけと言えるほど通院していたわけでもないのですが、口コミなども参考に何回か行っていたのですがペットのためにここにして、今後どうしていくか相談と治療をして頂くために来院。
自分の中でも今後どうしてあげた方がこの子のためにいいのかハッキリもせずただただ体調を話してわからないことも聞いても嫌な顔一つせず全てキチンと聞いてくれて詳しくわかるまで説明していただきました。とても親切な先生で安心して治療を行うことが出来ました。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
日本動物高度医療センター 川崎本院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年07月
地元の病院で手が付けられない程、衰弱した愛犬(8歳)を救って頂きました。
週末まで持ちませんと死を宣告されていましたが、一縷の望みに掛けて受診させて頂いた所、とっても元気になりました。
担当して下さった先生は、とっても若い(20代半ば)ので、初めはちょっと心配だったのですが、説明も丁寧で、大変分かりやすく、犬に対しても、愛情を持って接して下さったのを感じます。
いまだに1~3か月ごとに、検査の為に受診していますが、愛犬が喜んで病院に入っていくので、1週間の入院中も、スタッフの方達がきっと優しく接して下さったのが分かります。
料金はビックリするくらい高額ですが、私たち家族は、こちらの病院に感謝の気持ちしかありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
病名 | 内臓出血 | ペット保険 | - |
料金 | 70万円 (備考: 入院、通院、飲んでいる薬代) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
れんがのいえ動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
いつもお世話になってます。
最初の役所の登録の時からお世話になっています。
良い病院です。先生は私より若くてイケメンですし。
病室に先生のお父様の写真がかざってあるのが、とても印象的です。
うちのわんこは肌が弱いので、いろいろ相談にのってもらい、アレルギー検査をしたり色々ありました。
以前、てんかんの発作っぽいことがあったときは、どうしようかって一緒に悩んで、念のため調べたいという妻の意向があり、MRIの設備を紹介してもらい検査を受けました。
一緒に頭かかえて悩んでたのが、おかしかったです。何もなかったからよかったのですが、二人の頭に浮かんでたのは。。。しかも悪いもの見つかったらどうしよう。。。という感じです。
最初の役所の登録の時からお世話になっています。
良い病院です。先生は私より若くてイケメンですし。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |