口コミ: 川崎市の動物の整形外科系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

排泄も出来なかったのに,,, イヌ 投稿者: 淡雪601 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
散歩中に突然痛がって歩けなくなって、近所の病院でお手上げで、ここを紹介されました。

病名はダックスによくある椎間板ヘルニア。

背骨が2つ潰れていて神経を圧迫して下半身⁉にはまったく考え方がなく自力排尿も排便も出来ない。
手術しても8割歩けませんと言われました。

それでも手術は早い方がいいと言うことですぐに入院、緊急手術し、10日程で退院、それから10日程で抜糸しました。

退院後は痛みが無くなったようで、後ろ足を引きずったまま家中を前足だけで歩き回って、排便も出来るようになりました。
ただ、排尿には半年かかり、其までは絞っていました。

病院からプールがいいとご指導されましたので、夏の間はなるべく毎日プールトレーニングをしたところ今ではふらつくものの歩けるまでに回復しました。

ペット保険をかけていなかったため、安い軽自動車が買えるほどかかりましたが、本当に治って良かった。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 700000円 来院理由 他病院からの紹介
とても親切 イヌ 投稿者: Caloouser64064 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
二子玉川にある動物病院です。
駐車場は10台以上駐められるスペースがあります。
我が家の愛犬が骨折し、治療してギプスを付けていましたが再骨折してしまい、脚が細い犬の為ホームドクターではこれ以上の治療ができないと言われてこちらの病院を紹介して頂きました。
設備が充実しており、ホームドクターではできないと言われた手術方法でも対応可能との事で犬への負担が最小限で済むような、適切な治療をしていただけたと思います。お陰さまで今は骨も付き始め、順調に回復しています。
受付の方を含め、先生達はとても親切で親身になって対応してくださり、入院の際も安心して預ける事が出来ました。
まだ検診に通っていますが、待ち時間には院内4階にあるスペースで飲食をすることもできますし、歩いて行ける距離にコンビニがあるので大変便利でした。
動物病院ですが汚れも少なくとても清潔な印象です。
何もないことが一番ですが、もしまた何かあればこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 56万円 (備考: 6日間の入院費含める) 来院理由
池田動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
ミニチュアダックスのヘルニア針治療 イヌ 投稿者: モンマロレオ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
数年前、我が家のダックスが急に、後ろ足2本を引きずって歩いているのをみて、愕然としました。
直ぐにヘルニアだと思ったため、ヘルニア手術ではなく、針治療を行っている病院を知人に紹介してもらい、池田院長にみてもらいました。

針とレーザー治療は一回6000円で診察料金1000円ですが、計12回位で、通常の状態に戻り、今でも元気に歩いています。
針の効果ってスゴいなと思いました。

池田院長は、大変優しく、暖かい先生です。
説明も丁寧で、設備も整っています。

また、直近で、別のダックスが、急性骨髄性白血病でお世話になりました。
老犬14歳だったため、体力がもたず、2ヶ月であっというまに泣くなってしまいましたが、その時も真摯に対応していただきました。

なくなる直前、愛犬の毛を使ったキーホルダーを頂きました。
今、大切にお財布につけています。
亡くなったあとは、家にお花が届きました。
こんなにしていただいた獣医さんは、初めてで、感激しました。

池田院長は、本当に動物が好きな、人格者です。

私はオススメします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7000円 (備考: 針、レーザー) 来院理由 知人・親族からの口コミ
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
先生は信頼できます。 イヌ 投稿者: kaqua さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
ある日突然歩けなくなってしまったうちのワンコ。休日だったので、緊急で救急病院へ連れて行ったら外科手術が必要で、2か月の入院とリハビリを要するとの判断でしたが、費用が高額であることと、2か月間自宅から車で1時間以上かかる病院への通院は幼児がいる状態で無理でしたので一旦帰宅し、翌日かかりつけだったこちらの病院へ。

先生は再度レントゲンを撮ると費用もかかるということで、前日に行った救急病院で言われた診断内容を私が伝えたことをもとに触診でヘルニアの場所を特定し、錠剤の投薬で様子を見ましょうとのことでした。
その後約半年かかりましたが、投薬のみで走れるまでに回復。体重も重かったので必死でダイエットさせ、8キロあった体重を5キロまで落とし、現在はお散歩も問題なく出来る状態に。
先生には本当に感謝しております。ただ、待ち時間が途方もなく長いのが欠点かと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
24時間診てくださいます ウサギ 投稿者: kaji さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
うさぎの足が指輪に引っかかってパキッという音を立ててグラグラしたので、急いでいきました。

行ったのが21時過ぎだったのですが、とても混んでいました(基本混んでいると思った方がいいです)。
診察まで時間がかかりましたが、診ていただき、レントゲンを撮ってくださいました。
しかしながら、「うさぎは、診ることはできるけど、適切な処置はできない可能性があるから、うさぎを専門に診ている病院を紹介します」と言われ、3か所くらい教えてくださいました。

基本、予約は受けていません。
季節によって異なるようですが、基本診療時間以外は、割増料金が発生しますが、きちんと見てくれます。

待合室は狭く、混んでいて、犬・ネコ・鳥・・・等々いっしょくたに待たなくてはなりません。
座る場所も、それほど沢山ありません。

ただ、スタッフは、どの時間でも十分いて、きちんと対応してくれます。

駐車場は4台で、警備員の方がいらっしゃいます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く