口コミ: 川崎市の動物の呼吸器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市の動物の呼吸器系疾患 8件

神奈川県川崎市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: もぐら さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1件目は感染症と言われ、通いましたがまったく改善せず、
2件目でも感染症と言われ、通いましたが同じく改善しませんでした。
2件目では見放された感じだったので、
どうしようと悩んでいた時にネットで検索し、
ここの病院にたどりつきました。

一年以上も他病院で感染症と言われ、全く改善しなかったのに、
副鼻腔炎と初めて診断され、やっと改善に向かいました。
初めからここに来れていれば、
もっと早く良くなっていたのかもと思うと悔しい思いがします。

先生は同じ目線で親身になって考えてくれるので、とても信頼できます。
不安な事があった場合、LINEで質問すると返事をくれるので安心できます。
逆に今までここまでの先生に出会っていないので、
こんなに丁寧な対応をしてくれていいの?
っと少し不安になる時があるくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アイペット
  • ベルベゾロンF
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: るー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットショップで紹介された医院に納得出来ず、近所に住む友人から教えて貰いました。
優しく迅速で料金も安く本当に頼りになる先生です。我が家の犬はこちらで3回手術しましたが全く傷が残りませんでした。
予防接種の時もぎゅと抱き締めたり言葉をかけてからサッと行って頂けるので安心しています。
散歩中に交通事故にあい入院している飼い主さんの代わりに犬を預かっている姿にも感動しました。お電話だけでもいつも的確に教えて下さり、ほのぼのした素晴らしい先生です。今後もずっと通います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(おかげさまで元気です)

先日、うちの愛犬が「軟口蓋過長」の手術をしました。

現在8歳のパグですが、小さい頃から暑いときや興奮した時など、喘息のような呼吸になったりしました。またここ数年は、寝ているときに10秒間くらいですが呼吸が止まるときがあり、こちらの医院長先生に相談していたのですが、将来的に症状がひどくなることはあっても改善することはなく、年齢のことも考えて、体力のあるうちに手術することにしました。

実際の手術は設備等の関係でDVMsどうぶつ医療センター横浜でしたいただいたのですが、手術当日にマリアペットクリニックの医院長先生が来てくれ、術前の検査、説明に立ち会ってくれました。
初めての場所で少し不安があったのですが、とても心強く安心して手術に臨む事ができました。

ペットだけでなく飼い主にも寄り添ってくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 軟口蓋過長症 ペット保険 アクサダイレクト
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: しいね さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼ったばかりのハムスターが変な鳴き方をするので心配になり、以前も診ていただいたことのあるこちらの動物病院を訪ねました。
はっきりとした原因は分からなかったのですが、しっかり時間をとって先生の見解をお伝えいただき、フンの検査もその場でしていただけたので安心できました。
処方していただいた抗生物質のおかげか自然治癒か分かりませんが、二、三日後にはよくなりました。
また、長毛種のハムスターは毛球症にかかりやすいということでおすすめの薬を市販薬を教えてくださったのも嬉しかったです。
ハムスターなどの小動物に詳しい先生は少ないのでこうした動物病院は貴重だと思います。
規模は小さく、ピカピカの最新の設備を備えているというわけではないですが、専門的な知識や技術はすばらしいです。
診察も非常に親身で丁寧です。(動物の安全のため床に座って診察するくらい)
ほんとうに動物がお好きな先生だと感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 4000円 (備考: カードを紛失してしまったため初診料込) 来院理由 元々通っていた
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: srsbb さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
担当の先生はとても親身になって回復できるよう一生懸命になってくれて、安心も信頼もできます。
他の動物病院ではいまいち病気の原因が分からなかったのですが、ちゃんと検査もしてくれ 原因や治療法など 今後の家での飼育の仕方など ほんと詳しく話してくれて とても良かったです。
看護師さんはとても追い詰められた気分になる質疑応答をしてくる方がいて、とても不愉快になりました。
どうして具合が悪くなってしまったのか分からないから病院きてることを理解して対応してほしいです。
分かってるていで会計時に早口で説明されたり「先生から説明ありましたよね?」と強い口調で答える前に説明を再度してくれなかったり。
他の看護師さんは優しいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない