口コミ: 川崎市の動物の消化器系疾患 46件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市の動物の消化器系疾患 46件

神奈川県川崎市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ディアバスター
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: maaaa さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
何ヶ月か前から体調を崩し始めて
通院をして良くなり薬もやめていたのですが
急変してしまい病院に駆け付けました。
いつも混んでいて長い時は2時間ほど待つ事もあるのですが優先的に診察をしてもらいました。
入院が必要となりスムーズ手続きしていただき今では元気になりました!
先生は毎回違うのであらゆる観点から見て頂けますが指名も出来るので助かります!
分院もたくさんあるので担当医がいない方なら空いてるところにいけます♪

公式でも現在の待ち状況なども見れ待ち時間が長い場合は受付だけしてお電話頂けたりと人気なだけあって対応は素晴らしいです!

夜間も何かあった時電話すれば対応していただけるのは本当に助かります(;ω;)

待ち時間は長いですが丁寧に見ていただけるので我慢です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
  • ステロイド
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: レオママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ゴールデンレトリバーの男の子を診て頂きました。
主治医のドクターは他にいましたがどうしてもそちらに行けなかったので二度お願いしました。
原野先生はとても快く来てくださり優しく丁寧に診察して下さいました。
私たちの話もしっかり聞いてくださり真剣にそして細やかに判断して診療の方向性を解りやすく説明もしていただきました!
寄り添って頂いている気持ちににもなりました。

なおかつ診療の料金もとても良心的でした。
なによりレオが原野先生のことを大好きになりました!
これからも色々相談させて頂き長いお付き合いをお願いしたいと思っています!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険分を差し引かず) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ハティ389 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。

年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。

投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。

元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: さく さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
会陰ヘルニアになってしまい、かかりつけの病院に行ったのですが、そこでは手術は出来ないとのことで、大きい総合病院を紹介していただきました。
紹介先が少し遠い、費用面で悩んでいたところ、お散歩仲間に紹介され、こちらの病院に転院しました。
手術の方法、リスク、費用などとても丁寧にお話ししていただき先生にお任せすることにしました。
手術も無事に終わり今ではすっかり元気になりました。こんなにいい病院が近くにあっただなんてラッキーだったとおもいます。
大きい病院ではないのですが、とても丁寧で難しい手術にも対応していただけるので、手術でお悩みの方は、こちらの病院に相談されることをおすすめします!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい