口コミ: 川崎市の動物の消化器系疾患 60件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市の動物の消化器系疾患 60件(7ページ目)

神奈川県川崎市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
親切でていねいな動物病院 ネコ 投稿者: tanako さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
先生は男の先生で丁寧に応対してくださいます。
捨てられていた猫を保護して、2ヶ月位経ったときに排便するときに悲しそうに泣きながらしていて、便もあまり出ないのでどこかおかしいと思い、動物を飼ったのは初めてで病院なども全く分からずネットで探して比較的近くて、駐車場が有るのでここに決めて連れていきました。
症状を説明して、レントゲンをとった結果、腸に何か異物が詰まっていて便がでないとのことで、早速入院して手術をすることになりました。
約1週間の入院で退院できました。その後の対応も緊急の場合、先生が携帯で対応してくださり、時間外でも親切に診てくださいます。
今はすっかり快復して、その後も一年に一度は健診に連れていきます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
下痢で通院しました ネコ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
我が家は、MIXと純血の二匹の猫を飼っています。
その一方(純血)が下痢をし、通院しました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、便の中にスピロヘータと言う菌が
増殖しているということで、抗生剤と整腸剤、下痢止めを処方されました。
MIXは元気でしたが、二匹飼っていることも覚えててくださり、元気な方に感染しない為の処置等も
丁寧に説明して頂きました。
また、現在の症状から、出てくると危険な症状の説明やどういう症状が続けば、再び受診する必要があるなどの
説明もしていただき、このままであれば、受診が必要がないなどの話もあり、無駄に診察を奨めることもなく、
良心的だと思います。
現在の病気以外の気になっていることに関しても、丁寧に答えて下さいますので、安心して通院できます。
アニテクさんもやさしい方で、色々とお話をしてくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
優しく接して頂きました。 ネコ 投稿者: みゆうの母 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
愛猫19歳5か月が最期までお世話になりました。
寿命が迫った時に、先生が「これからは、悲しむのではなく、日々ちゃんと食べてくれたとか、嬉しいことを思って過ごしましょう。」と、とても優しく、心のこもった言葉で、接して下さいました。
愛猫が旅立った朝に、お電話で報告しましたところ、葬儀場も教えて下さり、御供花まで頂きました。
もちろん悲しみは深いものですが、最後の受診時に愛猫が帰りたくないというほど、皆さんに懐いていました。
大腸にポリープがあり、年齢的にも、全身麻酔の手術は回避してお薬で、という方針も誠実にお話してくださいました。
こんなに誠実で思いやりのある、病院で診て頂けて良かったです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ポリープ ペット保険
料金 11000円 来院理由
適切な検査と診断でした ネコ 投稿者: dereck さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
猫の食欲減退が1か月以上続き1週間はほとんど食べなくなりました
かかりつけ医の診断(血液、レントゲン、エコー)では明確に付かないとのことで、こちらを紹介されました

検査は第一段階でレントゲン、エコー、血液、穿刺吸引細胞診、病理
これでわからない場合は、MRI→内視鏡と説明されました
最初の検査で結果が判明しMIR以降は実施しませんでした

時間は午前10時20分の予約でしたが30分ほど待たされ、診察→検査に預け、結果が出たのは15時過ぎでした

料金は11万円。
状況によっては全身麻酔が必要なのでその分が加算され(うちは麻酔なしで済みました)、全部やると35万円ほどになると最初に説明されました

診断結果は腺癌がお腹周り全体に転移しており原発は不明。処置なし、とのことで投薬もなく、かかりつけ医での緩和ケアということになりました

医師の説明も丁寧でわかりやすかったです
検査の経緯も複数のお医者さんで検討いただいたようでその日に確定されました(病理検査は後日電話で報告があり、診断通りとのことでした)

料金が高いというコメントがありますが、人間と同様の検査をしてるのだから健康保険なければ妥当な金額だと思います
あと、医師の数も多いので1か所で複数の目で診断されることを考えたら医師一人のかかりつけ医より金額がかかっても当然だと思います

入院はしていませんが、意思疎通もできない、自分で体温も計ってくれるわけではない動物相手では、限界があると思います。
環境にしてもケージでは落ち着かないから、食べない子は全く食べないでしょうね。
ほんとは犬も猫も1頭づつに6畳程度の部屋が必要だと思うけど、そうなると料金も何倍にもなりそうだし
重症患者にはセンサーなどを付けるのかもしれませんが、1㎏程度の小さな猫から人間より大きな犬まで一律では測れないだろうし。。難しいだろうなと思いますね

因みに知り合いの猫は肝臓がんが見つかり、検査から手術、抗がん剤治療で100万円ほどかかりました。しかし、その後転移が見つかり、これ以上は無理となったそうです
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腺癌 ペット保険
料金 110000円 来院理由 他病院からの紹介
竹原獣医科医院 (神奈川県川崎市川崎区)
ウサギがお世話になっています ウサギ 投稿者: 飛魚352 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
ほかの病院に通っていたこともありますが、こちらの病院は、いつも丁寧で、親身になって治療してくださるので、かかりつけにしています。
説明もわかりやすく、的確です。

時間帯によっては混んでいて、待つこともありますが、待合室が広いので、うちの子も、ストレスではないようです。
混み具合も携帯で確認できるので便利でした。

換毛の時期などは、いつも食欲が落ちてしまうのですが、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない