口コミ: 川崎市の動物のけいれんする/ふるえる 10件【Calooペット】

口コミ: 川崎市の動物のけいれんする/ふるえる 10件

神奈川県川崎市の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ぬまた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
愛猫がお世話になりました ネコ 投稿者: 紅子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月
一昨年19歳で亡くなった愛猫がお世話になりました。
飲み薬の嫌いな愛猫に色々対応してくださり、最期が近いときには愛猫に労ったくださったり、優しい先生です。
忙しいときもてきぱきしてあまり待ちません。
愛猫が痛い思いをして人がテンパってしまったり泣いているとき、「つらいのはこの子だから、泣かない」ときつい言い方ではなく諭してくれました。
子猫の頃から、体調不良やワクチン、口内のこと、慢性腎不全、てんかんなど、たくさんの病気でお世話になりました。
家族の一生を預けて安心でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全、てんかん等 ペット保険
料金 3000~10000円 来院理由 元々通っていた
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
愛犬を最期まで イヌ 投稿者: azuki さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
実家の愛犬が最期までお世話になった病院です。

普段からお世話になっておりましたがいよいよお別れになってしまうであろう入院して数日間。私は遠方に住んでいるのですが毎日、時間を作っては時間が許す限りお見舞いに通わせてくださいました。

愛犬のゲージの前に椅子を置いてくださり、嫌な顔せず私を愛犬のそばに居させてくれました。

先生もおっとりしていて動物好きなとてもお優しい方です。

亡くなってからもお風呂に入れてキレイにしてくれ、お家に連れてかえったあともお花を贈ってくださいました。こちらにお世話になっていて本当に良かったと思います。お値段に関しては私は支払っていないですが良心的と母が言っていました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
脳炎の愛犬が救われました イヌ 投稿者: meちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
生後2か月の時てんかん発作を起こしました。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。

救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
幼犬の為精密検査はできず、取りあえず発作を抑える薬を処方しましょうと
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。

親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。

(転院時の写真です。)

病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • コンセーブ
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: Caloouser59892 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
今までも何軒か病院にかかったことがあるのですが、やっと良い病院に巡りあいました。
第一印象、あたたかい病院・先生という印象でした。

丁寧な診察と説明をしていただきとても安心しました。
持っていった動画もじっくりとみていただき、こちらの話もよく聞いてくれました。
神経の検査?をやっていただき、異常を一緒に確認させてもらったたり、時間をかけて丁寧にみていただきまし。
無駄な検査もされず、費用も良心的だったと思います。

初診時は全身の身体検査もしてくれました。
とても優しく話しやすい先生で幅広い知識をお持ちのように感じました。

待合室にはわんちゃんのおやつを置いていたり、犬への接し方も優しく、色々な気配りを感じました。
これからもずっとお世話になりたいと思います。