口コミ: 川崎市の動物の食欲がない 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市の動物の食欲がない 23件(2ページ目)

神奈川県川崎市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しく癒される病院 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生をはじめ、看護師さんやトリマーの方々は必ず挨拶をしてくださいます。何故か、深刻な顔で病院にはいるのですが、病院の雰囲気が優しいので私もだいずも(オカメインコ)精神的に癒されてかえります。無理強いせず❗患者の飼い主の話をキチンと聞いてくださり、心地のよい病院です。料金もリーズナブルで負担にならず、必ず料金明細をその場で説明してくださいます。温かい病院です。行きたくなる病院です。帰りたくなくなるんです。笑
だいずもいつも落ち着いています。やっぱり優しい人はわかるんですね‼️(先生方が皆さん優しく無理強いの診療せず飼い主と一緒に考えて診察してくださいます。本当に感謝です。)

(受診して安心!日向ぼっこ)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 虚弱体質 (胃腸) ペット保険
料金 1944円 (備考: 糞検査ありの流動食) 来院理由 元々通っていた
  • 流動食+消化剤+栄養剤
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
信頼できる往診の先生です イヌ 投稿者: チューリップ854 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
我が家の犬おはぎが大変お世話になりました。
昨年10月頃急にご飯の食べが悪くなって近くの動物病院に連れて行った結果、肝臓に大きな癌があることがわかりました。そちらの先生から手術しないと余命は長くないと言われましたが、11歳なので手術などは希望せず週3回ほど通院して点滴などしてもらっていました。
ただ、動物病院の待合室で他の犬がいると吠え続けてしまうような子なので通院することがおはぎの負担になっているのではないかという葛藤もあり、往診してくれる獣医さんを探したところインターネットでこちらのホームズ動物診療所を見つけました。
往診自体初めてで不安もありましたが、電話での対応から親切な人柄が伺えましたし、清潔感のある優しい先生でおはぎもとっても懐いていました。
何度かお世話になり、先日おはぎは亡くなってしまいましたが先生に診てもらえて本当に良かったと思います。
もっと早く知っていればとさえ思いました。
我が家にもう二頭、元気なプードルと猫がいるので定期検診などで今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
親切、丁寧、誠実でした! イヌ 投稿者: Toom さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
知人の紹介でホームズ動物往診所を知りました。
14歳になる愛犬の往診をお願いしましたが、先生はとても親切、丁寧に愛犬を診察して下さり結果もわかりやすく教えてくれました!
先生は最近開院したばかりと仰っていましたが、落ち着きがあり誠実な印象を受けました。
家族全員仕事がある&老犬であるため受診の時間がとりづらくなっていたので、往診して下さるのはとてもありがたかったです。
これからもお世話になりたいと思います!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
腫瘍が破裂し大量出血の危機的状況、初診にもかかわらずこちらの気持ちにそって対応頂き、大変心が救われました。
近隣の病院に足が遠退いて頂けに、迷いがあったのですがこれからの方向性を先生と話し、りんちゃんにとって1番良い状態を、再度確認できました。

先生はとても話しやすく、気もちを素直に伝えやすい病院の雰囲気がとても良いですね。

昨晩からの大量出血に私が動揺していましたが
冷静に傷の対処方法や餌をソフトタイプに代えてみることなど病院で教えて頂いた事を参考にしています。
餌もガツガツ缶詰め食べて息づかいが落ち着いてきました。

感謝です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: アナスタシア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2羽のウサギが何度も不正咬合の影響で餌を食べなくなり、そのたびにお世話になっています。
いつも丁寧に診察をしてくれ、処置も早いので安心してお任せすることができます。
電話予約をすればほとんど待つこともありません。
最近も1羽のウサギが餌を食べなくなったので診てもらうと、やはり歯が伸びているとの事でした。しかし、9歳という高齢のため手術は避けた方が良いということで薬をもらって様子を見ることになりました。
2日後には自分からエサを食べるようになり、今ではすっかり元気を取り戻しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない