口コミ: 川崎市のイヌの耳系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のイヌの耳系疾患 8件

神奈川県川崎市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
先生もスタッフさんも優しいです。 イヌ 投稿者: クン太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
引っ越しをする前、近隣を下見していた時に
病院の場所と外観、ときどき病院の外に出て来て散歩中のワンコに優しく声をかけている先生と、
二ヶ領用水沿いで、笑顔でワンコの散歩をしているスタッフさんを見て、かなり気になっていた病院でした。
初診から、先生の芯が通った診察姿勢に安心し、かかりつけ病院になりました。
診察してもらいたい部分を伝えると、そこ意外も気にして診てくれているのがわかります。
次回の受診のタイミングもちゃんとアドバイスをくれます。
価格も明確、適正だと思います。カードが使えるのも便利です。
病院は清潔で、窓が多くて明るいです。
あの病院独特の臭いもありません。
ナチュラルだけれども、暗くない待合室の雰囲気に、
行くたびに癒やされています。
駐輪スペースも駐車場もあるので便利です。
スタッフさん達もとてもとても感じが良くて、可愛くて好感が持てます。
一番感動したのは、去年のゲリラ豪雨の時に、こちらからキャンセルの電話をする前に大丈夫か電話をくれたことです。
基本は予約制なので、スムーズです。待合室の小鳥を見ているうちにすぐ呼ばれます。
待ったとしても、飽きない待ち時間です。
これからも通い続けたいので、先生達には元気で頑張ってほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: moyotama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
子犬を迎えた2年前からお世話になっています。
近所の獣医さんより丁寧な診察と説明もきちんとしていただけ、料金も良心的でしたので大事な愛犬の避妊手術を安心してお任せできると思い(日帰り)先生にお願いしました。
以来、気になることがあればすぐ診ていただいています。
愛犬も先生が大好きで、診察台に上がって診察中に先生の顔をペロッと舐めてしまうこともしばしばです。
土曜日の午後も診察していただけるので助かります。
病名 ペット保険 アイペット
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
信頼のおけるかかりつけ医です。 イヌ 投稿者: moriguri さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
引っ越しをして、たまたま近くにあったのがこちらの動物病院でした。
以後、犬の診察やワクチン接種などでお世話になっていますが、ご夫婦の先生ともに優しくて動物を大切に扱ってくださり、診察も非常に丁寧です。
これまで4か所ほど動物病院を利用したことがありますが、価格も適正だと思います。
が、丁寧ゆえに検査項目や念のための薬が増えることは時にあるかもしれません。
あと診察とは関係ないですが、ある日病院の横を通りかかったら、院長先生がほうきで周辺を掃除していて、スタッフさんに任せれば良いのに、病院を大切にしている様子がうかがえて何だかほっこりしました。
来ている他の飼い主さんも周りのワンちゃん・ネコちゃんに優しい方が多いですし、今後もお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
優しくて、相談しやすい先生 イヌ 投稿者: チョコラブ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
耳の中がぐしゅぐじゅしていて、垢や臭いがひどかったので、かかりつけの病院で診察してもらいましたがなかなか良くなりませんでした。
知人に相談したところ、この病院の先生はとても腕が良く、親身に相談に乗ってくれると教えてもらいました。遠方でしたが、長期休暇を利用して、受診しました。
耳の診断の後、丁寧な説明をしてもらい、また飲み薬を処方してもらったのですが、ちゃんと副作用についてや、副作用が出た場合の対応などをしっかり説明してもらったので、安心して飲ませることができました。今では、耳の症状もすっかり治り、その後も再発していません。
思い切って、この病院を受診して本当に良かったです。
また、受診した際、健康診断も受け、日頃、心配なことを伝えると、親身に聞いてもらい、色々調べていただきました。こちらの立場になって、医療用語も分かりやすく話してもらい、とても信頼できる先生だと感じました。毎年、健康診断で受診しようと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
親切で優しい先生です イヌ 投稿者: shijimi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
9歳になるオスのワンコですが、パピーの頃からずっとお世話になっている、かかりつけのお医者さんです。
先生お一人で診ている、小さな動物病院ですが、土日も診察(日曜は午前のみ)してくれるので助かっています。
うちはあまり利用していませんが、トリミングもやっています。
まだパピーの頃でしたが、お腹や胸の辺りの毛が抜けてしまい、原因が分からなかったので、登戸にある高度動物医療センターを紹介していただいたこともあります。(幸い病気が原因ではなかったので安心しましたが…)
いつも分かりやすく丁寧に説明してくれて、親切で良心的なお医者さんだと思います。武蔵小杉エリア周辺は動物病院が最近増えて、どこに行けばいいのか、迷ってしまうくらい多いが、この病院はお勧めします