口コミ: 川崎市のイヌの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のイヌの呼吸器系疾患 4件

神奈川県川崎市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
獣医さんの鏡 イヌ 投稿者: るー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットショップで紹介された医院に納得出来ず、近所に住む友人から教えて貰いました。
優しく迅速で料金も安く本当に頼りになる先生です。我が家の犬はこちらで3回手術しましたが全く傷が残りませんでした。
予防接種の時もぎゅと抱き締めたり言葉をかけてからサッと行って頂けるので安心しています。
散歩中に交通事故にあい入院している飼い主さんの代わりに犬を預かっている姿にも感動しました。お電話だけでもいつも的確に教えて下さり、ほのぼのした素晴らしい先生です。今後もずっと通います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
感動しました! イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先日、うちの愛犬が「軟口蓋過長」の手術をしました。

現在8歳のパグですが、小さい頃から暑いときや興奮した時など、喘息のような呼吸になったりしました。またここ数年は、寝ているときに10秒間くらいですが呼吸が止まるときがあり、こちらの医院長先生に相談していたのですが、将来的に症状がひどくなることはあっても改善することはなく、年齢のことも考えて、体力のあるうちに手術することにしました。

実際の手術は設備等の関係でDVMsどうぶつ医療センター横浜でしたいただいたのですが、手術当日にマリアペットクリニックの医院長先生が来てくれ、術前の検査、説明に立ち会ってくれました。
初めての場所で少し不安があったのですが、とても心強く安心して手術に臨む事ができました。

ペットだけでなく飼い主にも寄り添ってくれる素晴らしい病院だと思います。

(おかげさまで元気です)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 軟口蓋過長症 ペット保険 アクサダイレクト
鈴木ペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
気になる小さい事でも イヌ 投稿者: シノーペ708 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
うちはトイプードルを飼っています。
予防接種の時期が近づき、近所にあったので初めて受診しました。建物も結構新しく外観、内観は清潔で洗練されていとても好印象です。
先生はお爺ちゃん先生でほんとに優しいです。そして何よりさすがという程に経験、知識が豊富です。先生の愛情が溢れていて我が家の愛犬も病院嫌いにはならずに済んでます♪
嘔吐をしたり、食欲が無かったりと結構小さな事でもすぐに診てもらいますが、診察の際も診察室に愛犬と一緒に入り目の前で診て貰えるので安心です。
またトリミング、お預けも可能なので我が家も離れる際は安心して利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
普通に町医者です イヌ 投稿者: 雨氷762 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
あくまでも町医者として、一般的な病気の対応以上のことは望めないと思います。必要最低限のことしかおっしゃらないので、あまりお金のかかりそうなことを言われるのが煩わしいと思う飼い主さんには向いていると思います。ペットの状態が不安で、納得できる説明がなかった場合は、こちらの先生から他院での検査などを提案されることはまずないので、高度な検査を望まれるなら、手遅れになる前に飼い主自身で別の病院を探すべきです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アイペット