口コミ: 川崎市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 9件

神奈川県川崎市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とっても穏やかな先生です。様々な不安や質問にもいつも親切丁寧に対応してくださいます。あまりに色々聞きすぎて、申し訳ないなあと思うぐらいなこちらの行動にも納得、安心できるまで、何度でも説明してくださいます。

もっと早くこちらにへ通っていればよかったと思わせてくれる先生です。病気や犬への対応など本当に知識が多いのにとても驚きましたが、それ以上に常に新しい知識を得ようと勉強を怠らない姿勢は尊敬できます。

不安で色々聞いたり、質問したりしますが、先生の指示など聞くとなんだか肩の力が抜けて毎回、安心して帰ってきます。
11歳のわんこですが、なんだか長生き出来そうとこちらにお世話になり始めて思えるようになりました。これからもどうぞ宜しくお願いします^^
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病、外耳炎、 ペット保険
料金 1200円 (備考: 1000円~11000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: きり684 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。
綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。
今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしていました。
だからなのか、治療が適当な印象です。
こちらの先生はきちんと説明してくださり、今後の可能性や老後を考えて対応してくれているのだなと思いました。
いらない薬をずっと続けていたのがわかり、こちらにかかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ジェルメ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
この口コミの評価が高かったので、AR動物病院に行ってみようと思いました。
院内の雰囲気は明るく入口はガラスで 待合室から外の景色が見えて開放的です。緊張してしまうワンちゃんは、外で待つこともできます。パラソル付のテーブルもありました。女性スタッフも優しくて親切です。

盛田先生は物腰が柔らかく原因(病気)を突き止めるために熱心に飼い主の話に耳を傾けどんな些細な事でも面倒がらずに聞いてくれます。ペットに対しても優しく声をかけて診察してくれます。
日本動物高度医療センターで勤務(10年以上?)され、専門は腫瘍ですが幅広い知識と経験をもつ先生です。

他の動物病院(4軒)でなんともないと診断されましたが、私のもやもやした不安は払拭できず、その理由を盛田先生にぶつけました。
半日預かりで検査をしていただき、その日のうちに病名(門脈シャント)がわかり、症状等も一致、納得のいく診断でした。
お陰様で専門の病院で手術を受け快方に向かっています。この出会いがなかったらどうなっていたことか。。。本当に感謝感謝です。
今後もお世話になります、よろしくお願いします。

どうか多くの飼い主さんとペットが救われますように。
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 門脈シャント ペット保険
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: マル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬を飼っています。非常に複雑な病気が絡み合っており、近所の動物病院に通っていたところ、症状ごとにどんどん薬が増える一方で、犬自体は元気がなくなり治療方針に疑問を持っていました。そんな中で、以前近所の動物病院に勤務され診て頂いた盛田先生をWebで見つけ、当時よく診て頂いた印象があり、とにかくどうしたらよいものか相談しました。早速、盛田先生に的確かつ専門的に検査して頂き、非常に丁寧に説明して頂けました。内容も非常に納得できるものであり、何よりも動物目線で診察して頂けるのは安心できます。これからも頼りにして行きたい病院です。
森安動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: トサカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
シニアのダックス二匹ですが、数年来こちらでお世話になっています。

一匹が昨年預けたペットホテルから、瀕死で帰宅し、即入院となったのですが。
適正な診断(重度の急性膵炎でした)と手厚い治療をして頂き、驚きの回復を見せました。

その後年齢も年齢なので、体調を崩したり何か心配になるたび相談させて頂いていますが、本当にここほど頼れる動物病院はないと思います。
全身麻酔での歯石除去も何度かやっていますが、犬の体調を鑑みつつ安全に、ビックリするほど綺麗にやって下さいます。

急患も出来る限り受けて下さったり、話をきちんと聞いて下さるので、小さく満員になる事も多い(待ち時間はかかる)病院。
ですが、待っている方々が「先生にはいつもお世話になっているから(待てる)」と仰るのは、先生の素晴らしいお人柄、動物への深い愛情ならではと思います。

人間の患者さんに接するように、本当真正面から動物の診療にあたって下さいます。

診療時間外も、手術やスタッフさん育成、入院動物のケア等されているようで、先生いつ休んでいるの?状態ですが。
今後も地域の飼い主・動物達の心の拠り所として、末永くお元気に、診療に携わって頂ければ本当に嬉しく、心強い限りです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 急性膵炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ