口コミ: 川崎市のイヌの歩き方がおかしい 13件
神奈川県川崎市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。
馬場動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
先代国敏院長・秋山副院長・智成院長に愛犬を診察していただいていました。
国敏院長に会陰ヘルニアを発見していただいたのが通院のキッカケです。
会陰ヘルニア手術後元気に過ごしていましたが、2回目の会陰ヘルニアが再発してしまいました。
2回目の手術では智成院長にお任せすることになりましたが、手術日程を決める前に愛犬の尿が出なくなってしまいました。夜間にもかかわらず診察してくださり、深夜まで愛犬のために何度も何度も諦めずに納得出来るまで応急処置をしていただいたのは、感動しました。尿管につないだ管が外れないようにと、手作りベストも作ってくれました。そして今後の愛犬の負担を考えて、ベストな手術をしてくださり、その後5年間元気に過ごせました。
小さな出来事も大切なことだからと、親身になってお話しも聞いていただけました。
愛犬は17才9ヶ月で旅立ちましたが、最期の時まで院長・先生・スタッフの方々がお世話してくださり、愛犬も私達家族もとても幸せでした。ありがとうございました。これからも、沢山の救える命を救っていただきたいと思います。
もし動物病院を探している方がいましたら、是非お勧めしたいと思います。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
たかはし犬猫病院
(神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年09月
先生とは、先犬からのお付き合いで、もう、10年になります!
とにかく、丁寧な診察と、わんこにも、やさしく接してくれます!
我が家のわんこは、性格が全然違う二頭なのですが、
赤ちゃんの頃から見ていただいているので、
先生も、一頭一頭の性格を把握して、診察の際には、
声かけをしてくださいます!
私は、とても心配症なので、色々、不安な事をお聞きしても、
必ず解りやすく説明して下さるので、
安心して、帰宅できます!
開院されてからは、遠くなりましたが、
開院、当日に行かせていただき、院内を見学させていただきましたが、
最新の設備と、先生のお人柄でもある、清潔感であふれていました!
先日行かせていただいた時も、お散歩の途中のわんちゃんが、
立ち寄ったり、アットホームね病院です!
我が家にとっては、コートブルーの様な、ドクターです!
我が家のわんこは、性格が全然違う二頭なのですが、
赤ちゃんの頃から見ていただいているので、
先生も、一頭一頭の性格を把握して、診察の際には、
声かけをしてくださいます!
私は、とても心配症なので、色々、不安な事をお聞きしても、
必ず解りやすく説明して下さるので、
安心して、帰宅できます!
開院されてからは、遠くなりましたが、
先日行かせていただいた時も、お散歩の途中のわんちゃんが、
立ち寄ったり、アットホームね病院です!
我が家にとっては、コートブルーの様な、ドクターです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 変形性関節炎 | ペット保険 | - |
日本動物高度医療センター 川崎本院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコが、朝起きたら急に歩けなくなり、
かかりつけの病院から紹介されました。
アットホームないつもの病院とは違い、
人間の総合病院のような雰囲気でした。
診察室も何部屋もあり、担当の先生もたくさんいらっしゃいます。
駐車場の車を見ると、関西や東北の方からも通っている方がいました。
けっこう重症な子が多く、待合室も静かです。
うちの子は血液検査をしてもらい、免疫の疾患ということが
分かりました。専門的な内容をわかりやすく説明していただき、
無事に良くなりました。動物の医療も人間と変わりないレベルに
なっているを実感しました。
かかりつけの病院から紹介されました。
アットホームないつもの病院とは違い、
人間の総合病院のような雰囲気でした。
けっこう重症な子が多く、待合室も静かです。
うちの子は血液検査をしてもらい、免疫の疾患ということが
分かりました。専門的な内容をわかりやすく説明していただき、
無事に良くなりました。動物の医療も人間と変わりないレベルに
なっているを実感しました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
平間獣医科クオンクリニック
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2016年01月
昨年、12才になるミニチュアダックスがヘルニアにより後ろ足が麻痺してしまい治療していただきました。直腸、膀胱障害はありませんでしたが、両後ろ足は完全に麻痺し、はじめは痛覚に対する反応もなし。両下肢はひきずっていました。受診時は、病状は検査画像を見せながら丁寧に分かりやすく説明くださり、臆病な我が家の子にも優しく接して下さいました。内服治療と針治療を継続し、自宅で体重コントロールとマッサージの指導をいただき、3か月経過の今、短時間歩けるまで回復しました。当初は歩行を諦めていましたが、受診時の症状の進退の説明が分かりやすく丁寧にあり、私たち飼い主への声かけも優しく、ここまで諦めずこれ回復につながったと本当に感謝しています。今もサプリメントの服用と体重コントロールには気を付けるよう指導はありましたが、通院は月1程度となりました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 脊椎ヘルニア | ペット保険 | - |
さいわい動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
家の中で遊んでいたら、いつもと違う鳴き方となり、右後ろ脚が曲がった状態となり、3本脚でなんとか歩ける状態となってしまいました。電話したら、診察時間外にも関わらず、「すぐに来てください」と快く受け入れてくれました。
病院に着いてすぐに症状の確認、レントゲン撮影、骨折の的確な診断、説明を受け、当院でのオペができないとのことで、他の病院に連絡してもらいとても助かりました。
紹介してもらった病院は、かなりの設備があり、オペ技術も高度な印象を受けました。オペの立ち合いもできるのですが、その様子を別の部屋でモニターで確認できとても安心できました。
さいわい動物病院は、ワクチン接種等で何回か受診していますが、スタッフの対応も良く、安心して任さられる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | その他 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |