口コミ: 川崎市のイヌのけいれんする/ふるえる 8件
神奈川県川崎市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
宮崎台どうぶつ病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年11月
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします
もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
森安動物病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2017年03月
実家の愛犬が最期までお世話になった病院です。
普段からお世話になっておりましたがいよいよお別れになってしまうであろう入院して数日間。私は遠方に住んでいるのですが毎日、時間を作っては時間が許す限りお見舞いに通わせてくださいました。
愛犬のゲージの前に椅子を置いてくださり、嫌な顔せず私を愛犬のそばに居させてくれました。
先生もおっとりしていて動物好きなとてもお優しい方です。
亡くなってからもお風呂に入れてキレイにしてくれ、お家に連れてかえったあともお花を贈ってくださいました。こちらにお世話になっていて本当に良かったと思います。お値段に関しては私は支払っていないですが良心的と母が言っていました。
先生もおっとりしていて動物好きなとてもお優しい方です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
アルフペットクリニック
(神奈川県川崎市川崎区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年12月
もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 壊死性髄膜脳炎 | ペット保険 | - |
あぐり動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年08月
生後2か月の時てんかん発作を起こしました。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。
救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
幼犬の為精密検査はできず、取りあえず発作を抑える薬を処方しましょうと
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。
親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。
救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。
親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。
病名 | てんかん | ペット保険 | アニコム |
エアリーズ動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年04月
今までも何軒か病院にかかったことがあるのですが、やっと良い病院に巡りあいました。
第一印象、あたたかい病院・先生という印象でした。
丁寧な診察と説明をしていただきとても安心しました。
持っていった動画もじっくりとみていただき、こちらの話もよく聞いてくれました。
神経の検査?をやっていただき、異常を一緒に確認させてもらったたり、時間をかけて丁寧にみていただきまし。
無駄な検査もされず、費用も良心的だったと思います。
初診時は全身の身体検査もしてくれました。
とても優しく話しやすい先生で幅広い知識をお持ちのように感じました。
待合室にはわんちゃんのおやつを置いていたり、犬への接し方も優しく、色々な気配りを感じました。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
第一印象、あたたかい病院・先生という印象でした。
丁寧な診察と説明をしていただきとても安心しました。
無駄な検査もされず、費用も良心的だったと思います。
初診時は全身の身体検査もしてくれました。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあ...