口コミ: 川崎市のネコ 164件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコ 164件(8ページ目)

神奈川県川崎市のネコを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
とてもいい先生です ネコ 投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
引っ越しして愛猫の病院探しをしていたのですが、いい病院に巡りあえました。
定期的に目やにと涙で目の周りが茶色になり、炎症を起こしていたですが、それまでは薬で抑えていました。
引っ越しをきっかけに、口コミが良かった奥村先生に診てもらおうと連れて行ったところ、注射を打ってくださいました。
2、3日で涙が止まり、目やにはまだ少しありますが、きれいになりました。
とても嫌がる目の軟膏を塗らなくてよくなり、猫はもちろん、私もストレスがなくなりました。

料金も良心的ですし、何より、先生のお人柄が良く、安心できます。
ちょっと気になることを尋ねた時も、とても的確なアドバイスを下さり、知識の豊富さも感じました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性の目の疾患 ペット保険
料金 4500円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
とても満足 ネコ 投稿者: けーた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とても良い動物病院です。仔猫の検診からお世話になっています。先生はご夫婦でされていて、優しくてしっかり時間をかけて見てくださいます。今回は、耳の毛が少し抜けてきて、痒がる仕草があったので、伺いました。かゆみ止めの飲み薬を処方してもらい、5日で治りました。来ている患者も良い雰囲気で悪いところはありません。人気の為、待ち時間は少しありますが、これからも通いたいです。駐車スペースは隣に1~2台あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
人見知りで警戒心が強く飼い主以外全く触れない猫です。
ストレスに弱い子なので病院にも連れて行けない・・。その子が突然体調を崩し
すがる思いで往診をお願い致しました。すぐに対応下さり適切な処置をして頂きました。
その後入院手術の為の病院を紹介下さり退院後のケアまで本当に良く診て頂きました。
今はご飯も食べてくれ元気に。とても優しい先生なので猫も安心して治療を受けてくれました。
往診は動物にも人にも優しいです!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔疾患,貧血 ペット保険
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
迅速かつ誠実な往診に感激! ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
21歳になるオスのミックス黒猫が、最後に動物病院に行ったのは6年ほど前でした。

まるでライオンのように暴れるので、いつも麻酔をされていたのですが、それでも暴れるので追加の麻酔を打たれて、死にかけたことをきっかけに、怖くて病院に連れていけなくなりました。

その子がある日突然、歩けなくなってしまったんです。

獣医さんに診せない訳にはいかず、往診専門の獣医さん数件に連絡したところ、ホームズ動物往診所の原先生が事情を把握した上で、診療時間外で雪も降っていたなか、すぐに来てくださり診療してくださいました。

とても感激したのは、原先生はとにかく動物の気持ちを第一に考えてくださり、決して嫌がることを力ずくで無理強いしないことです。

原先生の心を察知したのか、今まではライオンのように攻撃していた子が、麻酔なしでもなんとか注射や点滴を受けてくれました!

21年一緒に暮らしてますが、牙をむくことなく獣医さんに頭を撫でられている姿を初めて見ました!

本当に原先生には感謝の気持ちで一杯です。

ありがとうございます!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても綺麗で親切な病院です! ネコ 投稿者: かめかめ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
インターネットで新しく動物病院ができたと知り、綺麗そうな病院だったので行ってみました。
初めてねこを飼うことになり、予防や避妊、飼う上での注意点など分からないことばかりだったので健康診断も含め相談させて頂きました。
病院は写真を見た通りとても綺麗でした。
受付の方もとても感じがよく笑顔で接してくれて話しやすかったです。
予約して行ったので待ち時間もほとんどなく診察室に呼ばれました。
先生はとても親身になって話を聞いてくれて、的確にアドバイスをしてくれました。
後日、ねこの避妊をやってもらいましたが、びっくりするくらい傷口が小さく、ほとんど血も出ていませんでした。
とても良い病院、先生に出会えてよかったなと思います。