口コミ: 川崎市のネコの歯と口腔系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市のネコの歯と口腔系疾患 8件

神奈川県川崎市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: cherrypanda さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
人見知りで警戒心が強く飼い主以外全く触れない猫です。
ストレスに弱い子なので病院にも連れて行けない・・。その子が突然体調を崩し
すがる思いで往診をお願い致しました。すぐに対応下さり適切な処置をして頂きました。
その後入院手術の為の病院を紹介下さり退院後のケアまで本当に良く診て頂きました。
今はご飯も食べてくれ元気に。とても優しい先生なので猫も安心して治療を受けてくれました。
往診は動物にも人にも優しいです!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔疾患,貧血 ペット保険
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: 翠玉574 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増えていく仮装グッズも楽しみですし、名前も書いて壁に飾ってくださるので待合室で「うちのこはコレです!」と教えることもできます。
いただいた写真やグッズはお友達に見せびらかして、うちの可愛いコたちを自慢できます(笑)
ふだんの予防接種やフィラリア予防はもちろんですが、病気になったときもいつも親身になって見てくれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: P さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
鎌倉市在住の者ですが、予防接種や手術は毎回この病院で受けさせています。
獣医師達の動物愛護のボランティア精神と、高い使命感を感じる病院です。

余計な検査を提案せず、必要最低限の料金しか取らず、そして腕も確かです。
院内は決して近代的ではなく昔ながらの佇まいで初めは驚きましたが
そういう所にお金を掛けず
あくまでも動物の保護と医療を最優先している事にとても好感が持てました。

野良猫の里親探しや被災動物に対する支援も積極的で
他の動物病院ならおそらく躊躇するであろう無償治療も実践している様です。
扱ってきた動物の数が並大抵ではないだけに獣医師の方々はさすがに知識も豊富で
どんな質問にも解り易く的確に答えてくれるので大変有難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
  • 投薬は無く経過観察
石田動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: 井上明夫 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
家の猫11匹と犬を診て貰っています。
ずっと通院していた動物病院が廃業してしまい、近くにあった石田動物病院に通い始めました。肝臓が悪くなった猫もこちらで診てもらいました。
推定16才の猫が三半規管が悪くなり倒れた際もこちらで診てもらいました。現在は多少の後遺症はありますが、元気に暮らしています。
現在は11才の三毛猫が歯槽膿漏の為、大量のヨダレと痛みでご飯が食べられなくなり、1~2ヶ月に一度炎症を抑える注射に行っています。
ちょっと無愛想なので誤解されやすいようですが、適切な処置をしてくれます。
対応等もちゃんとアドバイスしてくれます。
他の病院にも通院していたこともありますが、診察料も他の病院と比べて安めです。
とても信頼出来る良い先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 2500円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた