口コミ: 川崎市のネコの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市のネコの腫瘍・がん 3件

神奈川県川崎市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛猫が大変お世話になりました。

動物病院が大の苦手で、キャリーを見せるだけでパニックになり逃げ回る子でした。

でも猫白血病を発症した事が顕著な症状で、獣医さんに診てもらわなきゃどうしようもなく、愛猫は具合悪い中、キャリーにも入らず逃げ回るもので、体力も消耗し、どうしようかと途方に暮れてる時、ネットでこちらの先生を見つけました。

我が家は茅ヶ崎で、先生の拠点は新百合ヶ丘…。
どう考えても遠すぎる…。
でも、もう藁にもすがる思いでダメ元覚悟で電話をかけてみました。

先生はとても親切で、丁寧に話を聞いてくれ、その日のご都合を調整して、急いで駆けつけてくれました。

来て下さってからも親身にお話を聞いて下さり、病気のことこれからのこと、私にわかるように親切丁寧に教えてくださり、今後の治療方針についてもとことん話し合って下さいました。

愛猫も自宅なので、先生に自ら近寄って行ったりスリスリしたりなど、とてもリラックスして治療を受けられました。

それからは頻繁に猫の様子を気にして連絡を下さったり、何かある度に遠いのに何度も診療に来て下さりました。

残念ながら愛猫は旅立ちましたが、先生が覚悟をする事や、現実を見つめる事をきちんと教えてくれてたので、少し心の準備が出来ていたのかもしれません。

亡くなった日もわざわざ顔を見に来て下さり、泣き続けてた中、救われた思いでした。

猫白血病と難しい病気を持ち、1年半と短い生涯を終えた愛猫ですが、無理な通院を選ばず、最後の時間、住み慣れた我が家で暖かく、のんびり、美味しいものを食べて過ごせたのは先生に出会えて緩和ケアを教えてもらったからだと思っています。
選択は間違っていなかったと思っています。

愛猫も最後の診察の日、先生に一生懸命スリスリして、まるで「ありがとう」を伝えているようでした。

原野先生は動物の事を、とても考えて下さいます。
また、家族の精神的な支えにもなって下さります。
先生に出会えて本当に良かった。

往診がもっと身近な存在になることを願っています。
動物病院が苦手で困ってる子たちが、少しでも多く原野先生に出会う事ができますように。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: チャーミー丼 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
開業される前からうちの猫が歩先生にお世話なってます。
病気になった時に、治療方法をいくつか提示していただきました。
私はなるべく負担の少ない方法を選択しました。
理由を理解してくださり否定する事なく飼い主の意見を尊重して治療に向き合ってくださいます。
自分のやりたい事を押し付けてくる獣医師も多いのに、飼い主の気持ちになって一緒に考えてくれる貴重な先生だと思います。
今まで診てもらった獣医師の中で1番信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: サンデュー281 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
ずっとずっとこの病院に通っていました。
猫の調子が長らく悪く、腎臓の病気ということで胃薬を処方されていました。
それでも日に日に悪化していったのでまた伺うと、今度は若い先生が担当になり「子宮が肥大している」と言われました。
すると院長が飛んで来てすぐに否定してくれたのですが、ありとあらゆる検査をして脾臓が肥大している可能性があると。ただ、脾臓の検査はリスクが伴うのでうちでは出来ないと大きな病院を勧められました。
毎回診てくれる先生が違って言う事も毎回違う。
あの時院長が来なかったら正常な子宮の治療が行われていたのかと思うと、正しい判断が何なのかもわからない不信感が生まれました。
仕方なくセカンドオピニオンを探して行ったところ、即入院・手術となりました。
脾臓はかなり肥大していました。
そこも大きな病院では無いのですが、脾臓の検査もすぐにしてくれました。
まだ悪性かどうか検査中ですが、猫は無事に家に帰ってきてご飯も食べていてほっとしています。
先生も万能の神ではないので、病院にも得手不得手があるのかもしれません。
でももし私と同じような不安を少しでも持っている方がいたら、セカンドオピニオンをお勧めします。
先生がころころ変わり、言うことが毎回変わることは、患者にとって良い事とはどうしても思えないからです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険