口コミ: 川崎市のネコの目やにや涙がでる 5件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコの目やにや涙がでる 5件

神奈川県川崎市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
とてもいい先生です ネコ 投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
引っ越しして愛猫の病院探しをしていたのですが、いい病院に巡りあえました。
定期的に目やにと涙で目の周りが茶色になり、炎症を起こしていたですが、それまでは薬で抑えていました。
引っ越しをきっかけに、口コミが良かった奥村先生に診てもらおうと連れて行ったところ、注射を打ってくださいました。
2、3日で涙が止まり、目やにはまだ少しありますが、きれいになりました。
とても嫌がる目の軟膏を塗らなくてよくなり、猫はもちろん、私もストレスがなくなりました。

料金も良心的ですし、何より、先生のお人柄が良く、安心できます。
ちょっと気になることを尋ねた時も、とても的確なアドバイスを下さり、知識の豊富さも感じました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
病名 アレルギー性の目の疾患 ペット保険
料金 4500円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
子猫5匹と親猫を保護して、駆け込んだのがar動物病院でした。
全部で6匹もどうしようか思っていたところ、先生が親身になって相談に乗ってくださいました。

処方されたお薬で、子猫達の猫風邪も悪化せず元気になってきました。
薬の説明も分かりやすく、混乱した私達に丁寧に話してくれてとてもありがたかったです。

保護して2週間後の子猫達のワクチンも慎重に診断してくださり、1匹はまだの方がいいとの事。また、急性のアレルギー反応が出ないか30分後にもう一度見てくださり本当に丁寧でした。

また、野良猫を減らしたいと、この猫達の里親さん探しにも協力して頂けるとの事で本当に感謝してます。

新しい清潔な病院で先生も信頼出来るのに、まだ患者さんが少なく行くなら今!です。〔混むと困るので本当はあまり教えたくないかも(^_^;)〕

いきつけの病院がある方のセカンドオピニオンにもお薦め!です。
近所に良い病院が出来て良かった!
知り合いにもお薦めしてます。

(野良猫だった親猫。今はうちで保護してます。この頃5匹がお腹にいた事を私達はまだ知らなかった、、、。ボロの首輪をつけていました。)

(子猫5匹。先生によると生後2ヵ月。大分慣れてきました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
信頼してます ネコ 投稿者: ラベンダー312 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診察する猫に、できる限りストレスをかけないように診察してくれました
ビビりなうちの猫も、暴れることなく診察ができました
動物を一番に考えてくれて、飼いかたの相談も親身になって聞いてくれます
他の動物病院に通った事がないので比べられませんが、ここは大変信頼できる病院だと思います
診療代も大変良心的です
ペット保険に入ってますが、請求が必要ないくらい安いです
病院の場所が少し交通の便が悪いところにあるので、車のない私はちょっと大変ですが、タクシー代と診療代を足しても、他の病院より安いと思います
いつも感謝してます
病名 風邪 ペット保険 アクサダイレクト
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
土日や祝日もやっていてありがたいです ネコ 投稿者: ささゆき さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫の目やにが酷く、綿棒などで落としても数日後には元に戻ってしまうので病気を疑いこちらにかかりました。

診察の結果はウィルスによる結膜炎とのことで、目薬を出していただきました。
目薬をさしておけばすぐ良くなるということでしたが、翌日には既に目やにはかなり改善されて、数日後にはほとんど見られなくなったので感謝しています。

比較的最近開院したこともあり院内がとても綺麗で、飾られている調度品などもとてもお洒落でした。
その後も旅行に行く際のペットホテルなどで何回かこちらを利用させていただきましたが、平日は仕事の都合上どうしても連れてこられないので、土日祝もやっているので本当に助かりました。
病名 結膜炎 ペット保険
ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
猫がくしゃみを繰り返し、異常に涙が出るようになって心配になり診察をしてもらおうと連れて行ったところ、猫伝染性鼻気管炎 (猫ウイルス性鼻気管炎)と診断されました。
伝染しやすいということと、日中面倒を見れないこともあり、入院をお願いして様子を見てもらうことにしました。
入院中、心配で電話をして様子をうかがうと、きちんとご飯を食べることやトイレもしっかりして元気だということを快く教えてくれましたし、時間外の問い合わせも携帯に連絡をくださったりと、先生もスタッフさんも丁寧で飼い主の気持ちに沿った対応をしてくださいました。
退院後「くしゃみは少し続くけれど1か月くらいで治まるよ」と言われ、実際1か月程度でくしゃみは治まりました。
これからも何かあったらお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた