口コミ: 川崎市のネコのやせた 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコのやせた 3件

神奈川県川崎市のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さつき台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 今まで通った動物病院では、診察を受けても現在どのような状態で、なぜ具合が悪く、今後どのような治療が必要なのかがあまり理解できませんでした。
 こちらの病院の先生は、検査結果の説明をしっかりとして下さり、なぜその治療が必要なのか今後どのように治療が継続される見込みなのかをしっかりと時間をかけて説明してくれました。
 検査・治療内容を考えると、以前通っていた病院よりも十分払う価値があると感じました。
今後も継続してかかりたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 肥満細胞腫 猫エイズ ペット保険
石田動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
ずっと元気に過ごせています ネコ 投稿者: ぷよさん さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年10月
6年前我が家の庭先に「子猫」が迷いこみ、
ペットとして飼うことにしました。

近所にこちらの病院があったので、こちらへお世話になることに。

牛乳やチーズをあげていたのですが、
とてもやせ細っており、お尻を見ただけで
「おそらく虫がいるので薬を飲ませてみましょう」
という診断をいただき、お薬を頂いて飲ませたところ、先生のおっしゃった
ように翌朝「白い虫が3匹」、ウンチに混ざって出てきました。

「予防接種」もその際に行いまして、診察と同時に
(その際、あげていた)「人間の食べもの」はネコには悪いとか、
「総合栄養食」としての餌を購入してあげたほうが良い、などのアドバイスを
頂きました。

あれから年に「毎年2回」、予防接種へ行きまして、
「室内飼いとしての注意点」や「気になること」等の相談にのって
頂いていますし、おかげで「病気ひとつする」ことなく、元気に我が家の
猫は過ごせています。

費用としても、毎回「注射代」のみの請求しかされませんし、
いいのかな?と逆に心配してしまうほどです。

交通の便ですが、「バス停は近く」にあるものの、
駅からは少し距離があります。

ただ駐車場が、近くに(台数は少ないですが)ありますし、
そちらがいっぱいでも、コインパーキングが近くにあります。
(そちらの数百円は自腹。)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
私の大事な家族 ネコ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
私の大事な猫はリンパ腫でした。確かに助かる確率の低い場所からの発病かもしれません、とはいっても、術後、食べることができないため、喉の外部から、管を通して食事を与えるのはよいとしても、処置する際にいやがり、もがいて管が外れてしまったからといっての、急な退院、、、ありえないです。何を質問しても、皆、若く、しどろもどろで、答えられず、、担当医も、あやふやな答えしかいわず、、、最終的には高価な抗がん剤をガンガン撃つようにと、、わたしには、ビジネスライクにしか感じませんでした。安易に腫瘍は全摘出したと言ってみたり、どこの何をどう処置したのか?聞いてもちゃんと答えてくれません。正直不安要素しかなく、早く退院させないととも思ってました。心配でほぼ毎日面会にも行きましたが、早く帰ってくれ感が半端じゃなかったです。24時間営業なりの料金をいただく以上は、それなりのケアをした方が良いと思います。留守番がいれば良いという問題ではありません。もう、私の大事な家族は帰って来ません。1番言いたいのは、命を預かる以上、大学のサークルの延長のように和気藹々とせず、つねに緊張感をもって取り組んで頂きたいと思います。最終的に、この病院を選んでしまった私が悪いということになります、それ以外落とし所がありません。生涯後悔しかのこりません。愚痴をこぼしてもあの子は帰ってきませんが、他の方々に参考になればと思っての投稿です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 リンパ腫  ペット保険