口コミ: 川崎市のネコの食欲がない 7件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市のネコの食欲がない 7件

神奈川県川崎市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: すみれ015 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
定期検診でほぼ毎月、老猫を診ていただいています。
基本、予約診療制です。具合が悪くなって診察を受けたいときも電話かLINEで予約を取ってから伺うので、待ち時間のストレスがないのが助かります。
また待合室がワンちゃんと別になっていて、猫に優しい病院です。

先生は、老猫の体調についていつも過剰に心配してしまう私の話を冷静に聞いてくださり、不要な薬や処置を安易にすることなく的確に対処してくださいます。
また老猫の体調について注意すべきポイントを教えてくださるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: mi-tama さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
16歳の猫が、急にご飯をたべなくなって困っていました。
近所の病院に2件ほど連れていきましたが、改善しませんでした。

知り合いからこちらの病院を教えてもらい、行ってみました。
先生は全身を丁寧に診察してくれて、食欲がないのは歯周病からくる痛みが原因ではないかと言われました。
手術が必要で、何本か抜歯も必要だと言われました。

今までも他院で歯周病は指摘されていましたが、高齢なので手術は勧められませんでした。

こちらの先生は麻酔のリスク等丁寧に説明してくれて、この子は他の病気もないし麻酔をかけられると言ってくれました。
高齢なので麻酔が心配でしたが、麻酔担当の先生もいて、安心して手術にのぞむことができました。
年齢的に麻酔はあきらめていましたが、こちらの病院で的確な治療を受けることができて、本当に良かったです。

手術後は経過もよく、なんだか手術前より元気になったような気がします。
先生たちやスタッフの皆さんも優しく猫に接してくれて、信頼できました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診時) 来院理由 知人・親族からの口コミ
わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ハティ389 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。

年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。

投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。

元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
15歳の高齢猫
毎年健康診断を受けておりましたが食欲不振で街の動物病院に行った際に触診で「しこり」が見つかりました
エコー・レントゲン等の検査で腫瘤が確認されこちらを紹介されました

最短で予約を取ってもらい検査に伺う事となりました

CT画像の説明ではかなり大きい腫瘤の為、難しい手術であるとの事でした

また猫で肝臓の腫瘤はレアケースだとも聞かされました

細胞検査の結果で良性の腫瘤らしい(実際摘出した腫瘤を検査に出さないと確実な答えは述べられない)との事でしたので手術すれば治してあげられる可能性が高い事が分かりました

手術を行うかの判断は他の誰でもなく飼い主が考えて決めなければなりません
とりあえずは手術の仮予約をし病院を後にしました

その後もかかりつけ医のところで体力維持の皮下点滴に通う日々が続きましたが
執刀して下さる腫瘍科の医長は腫瘍手術の牽引者であるとかかりつけ医から聞いていた上に
「猫ではレアな手術でも犬だとよくある事なので数多くの手術をしていますよ」
とのお話と執刀医もとても動物好きだと感じられた事が手術決断の大きな決め手にもなり後日肝臓腫瘤摘出手術を依頼しました

色々な口コミの通り、費用はそれなりに掛かります
が、無事に手術終了し、退院出来ました

検査
各種検査・エコー・CT・輸血・1日入院で約27万円

手術
各種検査・輸血・手術・5日入院で約45万円

これを高いと思うかは飼い主様次第だと思います

こちらは間違いなく国内屈指の設備と技術のある動物病院です

費用に関しても最初の検査時に医師からしっかりと説明があります

入院後の面会で分かると思いますが裏で働いているスタッフもたくさん居りしっかりとした看護も行ってくれています

我が家の仔の手術では輸血(供血)が必要でしたが、こちらでは供血猫ちゃんも居り、そのお力もお貸し頂けました

治してあげたくても費用が厳しすぎる場合
手術まで日数が掛かっても構わなければ大学病院に依頼する手もあると思います

また、ペット保険に加入していれば幾分負担も減る事と思います

ただこの様な他人の口コミだけで命を左右する手術の判断はしないでください

近年、人間の病院でもそうですが
「手術すれば絶対に治ります」
なんて言葉はどこの医師も言わなくなりました

万が一の場合訴訟問題に発展するケースが増えた為
言えなくなった
のが正解です

動物は自分の病状を理解する事も言葉を喋る事も出来ません
一度検査に行き医師の説明をしっかり聞いた上で飼い主が納得して判断されなければなりません

私は今現在自宅にいる愛猫の姿を見てこちらに依頼して正解だったと思っております

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 720000円 (備考: 検査から入退院まで) 来院理由 他病院からの紹介
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: メロディ1919 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
近くの他の動物病院に通院していましたが、不信感があり、こちらの病院に変えました。
場所は、宮前平の駅から、ゆっくり歩いて10分かかるかかからない所です。
病院もとても清潔で綺麗です。
薬も飲まない、ご飯も食べられない、そのような状態でしたが、とても親身に話を聞いて下さり、また助言を頂き大変感謝をしております。
最初からこちらに通院していればとそれだけが悔やまれます。
往診にも対応しており、臆病な子にとっては大変有難かったです。
結果として、亡くなってしまいましたが、先生とその都度相談し、やるべき事はやったので自分では、やりきったという思いです。
宮崎台や宮前平にお住まいの方には是非おすすめしたい病院であります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険 アニコム