口コミ: 川崎市のネコの吐く 8件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市のネコの吐く 8件

神奈川県川崎市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: チヂタン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
緊急で猫を見てもらったんですが時間外で診察して頂いて安心しました。お店はガラス張りの綺麗なお店で入りやすかったです。先生もとても親切で丁寧に診察して頂きました。聞きやすい先生でホッとしました。診察した結果通院していく事になり、先生が相談しやすい方なので病状の経過ごとに相談し治療していける事となりました。あと一番嬉しかった事は診察して帰った後、とても不安だったんですがその日に先生が電話をして頂いて体調を気遣って頂き感謝しています。通院頑張ります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 ARどうぶつ病院 ペット保険
料金 19034円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: kanata♫ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
決して今風の病院でもなく、昔ながらの「獣医さん」て言う外観&内装ですが、先生やスタッフさんの動物愛が感動するくらい溢れている病院です。動物に対してもそうですが、飼い主の疑問、質問にもとことん耳を傾けて下さるのでどれだけ救われたかわかりません。うちの子の場合は、通常の通院と言うよりごはんを全く食べられなかったので朝預けて、夜迎えに行くと言う形でした。その間に強制給餌をして頂いてましたが、あの手この手で本人が極力苦しくなく食べれるようにと試行錯誤でご飯を食べさせて下さいました。治療に対しても動物に合った治療方法をとことん探してくださったりと本当に人間として温かみがある素晴らしい先生、スタッフさんばかりです!感謝しかありません!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
料金 9000〜15000円 (備考: 1日中預かって頂き、強制給餌&治療その他含め) 来院理由 近所にあった
桑原動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ローズ バルサム718 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
我が家の猫は10歳を超えており、そろそろ高齢?とうい感じです。この病院には子猫の時から通っています。猫を頂いた方からの紹介で、その方のご推薦もありました。その方曰く「よくしてくださるので、少し遠いが通っている」とのことでした。うちの猫は、今まで、比較的健康だったため、毎年ワクチン接種に通っている程度でしたが、病院を怖がるうちの猫に対して、いつも優しく対応してくださいます。先日、高齢のためか、とうとう胃腸の調子が悪くなり駆け込んだ時も、即点滴をしてくださって、おかげ様で回復しました。先生が一人でやっていらっしゃいますが、落ち着いた雰囲気で、何でも相談できると思います。駐車場も3台あります。子猫の欲しい方は、里親募集のチラシも貼ってあるので、ご来院されるとよいと思います。
  • 点滴
  • 吐き気止め錠剤
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...

とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。

ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 一日あたり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤点滴
  • 抗がん剤