口コミ: 川崎市のネコの吐く 12件

症状:

つつじ905 さん
2022年11月投稿

動物から学ぶこと

( ウチダ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

2年前の6月、肌寒い雨の夜、生死さまようのらねこちゃんを保護、いつもお世話になっている病院で診ていただきました。診察も終わろうとしている時間でしたが、先生方、スタッフの方々、体を温め、酸素マスクに点滴、合間の血液検査、手をつくしてくださり、みるみる元気を取り戻しました。
推定年齢20歳近かったと思われ、もう外での生活は無理ではないかとの判断で、病院の子として新しい生活を始めさせていただけることに。感謝と感動とがごちゃまぜになってその子をなでながら、よかったねよかったねと話しました。
外での生活が長かったからか、カラスの鳴き声を数種類習得(笑)ごはんも他の子たちの数倍いただく大食漢!すっかり病院のアイドルに!
同居の子たちから時々パンチもくらっていましたが、自分からは絶対に手をあげない心やさしい子でした。それから2年と5か月、先生方に見守られながら、先日旅立ちました。なんの苦しみもなくすーっととのことでした。
最後まで食べたい気持ちがいっぱいだったと聞いたときは、ちょっと笑ってしまいましたが、それもその子の生き方を見せてくれたのだと思います。
自分の置かれた状況に、不満を持つわけでもなく、ただ受け入れていく。
いちいちブツブツ言ってる自分が本当に恥ずかしく、そのたびにおしえてもらうことの大きさ。そしてのらちゃんたちのおかげで病院の先生がたに出会えたこと。ありがとうしかありません。
これからもずっとずっと病院が続いてくださいますように。
ほんとうにありがとうございました。

ウチダ動物病院
2022年10月
加齢
1,700円

あつもりそう872 さん
2020年08月投稿

ペットのことを何より気遣ってくれる病院です。

( 坂戸動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

デリケートで神経質な猫5歳♂を飼っています。
以前は都内の別の場所に住んでおり、地域で有名な病院にお世話になっていましたが、引越しを機に
こちらの病院にお世話になりました。

今回、猫の体調がすこぶる悪く、ご飯を食べない、下痢を繰り返すなど
2週間に渡りお薬や点滴など処置をしていただきました。

こちらの先生は、デリケートなうちの子の性格を考え、お薬の種類や通院の頻度を抑えるように考えていただき、電話などでも大変丁寧に診察して頂けました。私たち家族は本当に安心して先生に猫を診て頂けました。この病院はホームページがなく、いつもニコニコ優しそうな先生というわけでもない(先生ごめんなさい)とても小さな動物病院ですが,、大変信頼できる最高の先生に出会えたと思います。

猫の具合が良くなってきた最後の電話口で「よかったよかった!焦らないでね、病院に通うのは〇〇さん(うちの子の名前)に負担だから、何かあったらすぐに診るけど、もう通わなくていいのが一番だからね。」とすごく優しく声をかけていただいたことが嬉しかったです。

上記にも書きましたがホームページがないため、他の方に安心してこちらの病院を使って頂きたく
初めて口コミをさせて頂きました。

坂戸動物病院
2020年08月
ペッツベスト
3,000円

深ちゃん さん
2018年11月投稿

いつもお世話になっています

( 奥村動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。

奥村動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2018年11月
早朝 (6-9時)

チヂタン さん
2017年08月投稿

綺麗な空間と安心

( ARどうぶつ病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

緊急で猫を見てもらったんですが時間外で診察して頂いて安心しました。お店はガラス張りの綺麗なお店で入りやすかったです。先生もとても親切で丁寧に診察して頂きました。聞きやすい先生でホッとしました。診察した結果通院していく事になり、先生が相談しやすい方なので病状の経過ごとに相談し治療していける事となりました。あと一番嬉しかった事は診察して帰った後、とても不安だったんですがその日に先生が電話をして頂いて体調を気遣って頂き感謝しています。通院頑張ります。

ARどうぶつ病院
19034円
点滴

kanata♫ さん
2017年02月投稿

動物&飼い主にめちゃくちゃ寄りそって下さる病院です!

( タカダ動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

決して今風の病院でもなく、昔ながらの「獣医さん」て言う外観&内装ですが、先生やスタッフさんの動物愛が感動するくらい溢れている病院です。動物に対してもそうですが、飼い主の疑問、質問にもとことん耳を傾けて下さるのでどれだけ救われたかわかりません。うちの子の場合は、通常の通院と言うよりごはんを全く食べられなかったので朝預けて、夜迎えに行くと言う形でした。その間に強制給餌をして頂いてましたが、あの手この手で本人が極力苦しくなく食べれるようにと試行錯誤でご飯を食べさせて下さいました。治療に対しても動物に合った治療方法をとことん探してくださったりと本当に人間として温かみがある素晴らしい先生、スタッフさんばかりです!感謝しかありません!

タカダ動物病院
2016年01月
脳・神経系疾患
吐く
9000〜15000円 (備考: 1日中預かって頂き、強制給餌&治療その他含め)