口コミ: 川崎市のネコの尿の量が異常に少ない 7件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコの尿の量が異常に少ない 7件

神奈川県川崎市のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
老猫2匹の面倒をみていただき感謝 ネコ 投稿者: ヒデノビッチ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
一昨年17歳のおばあちゃん猫が腎臓病を患って、もう手遅れにも関わらずきちんと治療計画とその費用を予めきちんと説明してくれてそのうえで全力で治療していただきました。残念ながら治療の甲斐もなくその猫はなくなりましたが、飼い主としては親身になって対応していただけたと思いましたので現在はもう1匹の19歳の老猫の健診とケアをお願いしています。その猫も腎臓が弱っているのですが、身体に負担がかからないような治療方を考えて提案してくれるので助かっています。費用についても明朗な価格表があるので助かります。精密検査などが必要な場合は八王子の本院にCTなどの設備があるそうで、いざという時は安心できます。年中無休、比較的遅い時間まで開いているのもありがたいです。
病名 慢性腎不全 ペット保険
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても親切で丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: 会田 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
突然捨て仔猫を迎えることになりました。
月齢も性別も不明。
必要と思うものを慌てて以下を購入。
仔猫用のミルク、仔猫用のキャットフード、トイレの砂、トイレ容器。
しかし、丸1日何も食べず、おしっこもウンチも出ないことで、ネットで調べて危険だと感じました。
こちらのサイトを頼りに午前に電話すると、完全予約制で一番早くて午後4時とのことでしたが、症状を伝えると、有難いことに午後一番で来てくださいと。
無理にお時間を取って頂いたにも関わらず、副院長先生のご丁寧なご説明と、疑問にも本当に細かくお答えくださりました。
そこで判明ことにも驚きです。
まず、仔猫用と安心して用意した仔猫用の食べ物の成分は殆ど栄養に繋がらないものだったことと、家では食べなかったのに、先生が与えた病院推奨のフードにガッついてました!
猫の気持ちを充分理解していることに本当にびっくりしました。
トイレについても、衛生的なご提案も頂くことができました。これはぜひ猫を飼育されている方やこれからお考えの方は必聞です!!
最後には沢山のサンプルフードも頂きましたー!
これから新たな家族として迎える仔猫を、安心してお任せできる病院だと感じました。

(ご飯も食べました。)

診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 なし ペット保険
料金 2000円 (備考: サンプルフードも頂きました。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
若い獣医さんだが技術力がある ネコ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
産まれてすぐから、お世話になり、母親猫や兄弟猫もお世話になりました。
昨年の三歳の時に突然オシッコが出なくなり、まず深夜に別の緊急病院に、次の日にこちらに診察に伺いました。
不安な中、かなり臆病なうちの猫も、この先生にかかると落ち着きます。見た目は若い獣医さんですが、技術力は確かだと思います。最新の情報も教えてくれますし、絵を見せてくれながら丁寧に病状も教えてくれます。何より質問したことを時間をかけて答えてくれました。
そのおかげで家族の私達にも安心感を与えてくれる先生です。
うちの猫も適切な薬や食事療法のおかげで今では再発もなく元気いっぱいに育ってます。

先生からのアドバイスもキツかったり難しい事は一切なく、出来る範囲の中でしてくれます。

場所は少し交通の便が良くないですが、とても良い病院なので何かあればこちらと決めてます。
病名 尿路結石 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
深夜の救急医療も対応可 ネコ 投稿者: エルモ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
うちの猫が2歳の時に夜おしっこが全く出なくなり、本人も何度もトイレでふんばっていて、インターネットで調べたところ緊急を要するということで、近所にある24h緊急医療を行っているこちらの病院へTELしました。

TELするとおそらく受付の方がでて、「とりあえず来院して下さい。」とのことで来院。23時頃でしたでしょうか、待合室には2~3家族いて、処置室にはすぐに入ったのですが、処置が始まったのは30~40分後かと思われます。

その後水分の点滴を入れながら様子を見るとの事で、待合室で3時間以上は待たされ、結局おしっこが出ないので入院という形になりました。
帰宅してからも、緊急なことがあれば連絡しますのでなるべく起きていて欲しいとのこと。
獣医さんの話によると、朝までおしっこがでなければ、尿管を手術で15万、出れば入院費・点滴・頓服薬等で7万ですと言われました。
尚、クレジットが使えるので手持ちがなくても大丈夫です。

うちの猫は手術ギリギリ手前でおしっこが出てくれたので、7万ですみましたが、おしっこがでなかった事を考えると費用が恐ろしいと思いました。

緊急時ですし、深夜でしたし、しっかりとした医療処置はして頂きましたが、
この医療費にはビックリでした。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
病名 尿路結石 ペット保険
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
清潔で静かです ネコ 投稿者: こたじろう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
四年前からのかかりつけで、今回は膀胱炎で通院しました。
シロップの飲み薬とシリンジ、抗生物質を処方していただきました
いつも丁寧に説明してくださるので、安心出来ます。
院内も清潔です。
あまり混んでいないのもありがたいです。
うちの子は少し体重が重いので、療養食のサンプルもたくさんいただけたし、院内で販売していても、強要もされません。
病院には縁がない方がいいんです、って、最初の診察でスタッフの方がいってくださったのが、印象的でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム