口コミ: 川崎市のネコの下痢をしている 7件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコの下痢をしている 7件

神奈川県川崎市のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
ペット第一 ネコ 投稿者: K.Yamato さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
継続して通院をしていましたが、体調が急変し時間外でしたが、留守電にメッセージを吹き込みしました。
院長先生から直ぐに折り返しの電話を頂き、早朝にもかかわらず、救急で診察をして頂きました。
本当にありがとうございました。
連日コロナ感染症対策で診察に時間がかかり、お疲れのところ本当にありがとうございました。
通院時には、いつでも院長先生・女医先生が丁寧に解りやすく説明をして下さいました。
先生方・看護師の皆さんが優しくて、ペットだけでなく家族も癒される病院です。
ペット第一で診察をして下さり、本当にありがとうございまし😹☺️
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
良心的でかなり親切 ネコ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
飼っている猫が下痢気味で、最初は様子を見ようと思っていたのですが食欲も落ちてしまいどうしようか迷って検索をした所、こちらのヴィータ動物病院の評価が高かったので通院させる事を決めました。

まず先生の治療がかなり的確でしたし、先生の口調も優しい方でとても良かったです。

実は動物病院へ行ったことはなくて初めてで緊張したのですが、スタッフの方全員が親切で良かったです。

猫の下痢や食欲不振も完治しましたし、良かったです。一時は痩せてきて死んでしまうのではないかと思ったのですが、的確な治療が良かったです。

待ち時間も少なかったですし、別で書いてらしてる方のクチコミ通りの満点評価でした。

また猫が不調になったら行こうと思います。
診察領域 症状 下痢をしている
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
下痢で通院しました ネコ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
我が家は、MIXと純血の二匹の猫を飼っています。
その一方(純血)が下痢をし、通院しました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、便の中にスピロヘータと言う菌が
増殖しているということで、抗生剤と整腸剤、下痢止めを処方されました。
MIXは元気でしたが、二匹飼っていることも覚えててくださり、元気な方に感染しない為の処置等も
丁寧に説明して頂きました。
また、現在の症状から、出てくると危険な症状の説明やどういう症状が続けば、再び受診する必要があるなどの
説明もしていただき、このままであれば、受診が必要がないなどの話もあり、無駄に診察を奨めることもなく、
良心的だと思います。
現在の病気以外の気になっていることに関しても、丁寧に答えて下さいますので、安心して通院できます。
アニテクさんもやさしい方で、色々とお話をしてくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser65118 さん
投稿時期: 2015年06月
丁寧に診察していただける病院です。
説明や治療がしっかりしているので、信頼してお任せしています。

病院に行かないと受付ができないので、混んでいると時間がかかり、大変ですが、それだけの価値がある病院だと思います。

院長先生の診察が1番待ちます。
代診の先生も、院長先生と同様、丁寧に診察して下さいます。
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいます。
説明も優しく、こちらの希望に沿うように、治療方針を決めて下さいます。

他の動物病院の先生に、強く言われて怖かったことがあるのですが、こちらでは全くそのようなことはありません。

先生以外のスタッフの方も優しく、動物が大好きな様子がつたわってきます。

信頼できる、うちの子達のかかりつけです。

待合にはフェレットさんが多く、可愛らしいです

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
かかりつけの病院で猫伝染性腹膜炎と診断され余命を宣告され、失礼ながら納得と心の準備の出来ていない私の為に、先生が紹介状を書いて下さりました。(すいません)

ここであればもっと詳しい病名を断定する検査もできるということで、直前まで
元気だった子ということもあって検査に踏み切ることになりました。
結果は残念ながら最初の診断通りでありましたが、検査といっても弱っている子に辛いものではなさそうでしたし、大学病院と同じ様な設備を持ったこちらで診断していただいたことで、病気を受け入れる気持ちになりました。

以前、実家の猫が病気になった時 やはり大学病院を紹介され、万が一 亡くなった時は献体とお願いされ断った話を聞いていたのですが、こちらは本当に検査・治療に力を入れているようで、もし今いる猫が何かむつかしい病気になったら
早めに受診できれば完治することも期待できるな という雰囲気を持った病院でした。

難点といえば、受診には紹介状が必要なんでしょうか? あと予約制のため時間に制約がありそうですが、どちらにしても近くにあって頼りになる病院であることは間違いありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険