口コミ: 川崎市のネコの便がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のネコの便がおかしい 3件

神奈川県川崎市のネコを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
うちの子の命の恩人です ネコ 投稿者: ugeko さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便がおかしい
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
優しく接して頂きました。 ネコ 投稿者: みゆうの母 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
愛猫19歳5か月が最期までお世話になりました。
寿命が迫った時に、先生が「これからは、悲しむのではなく、日々ちゃんと食べてくれたとか、嬉しいことを思って過ごしましょう。」と、とても優しく、心のこもった言葉で、接して下さいました。
愛猫が旅立った朝に、お電話で報告しましたところ、葬儀場も教えて下さり、御供花まで頂きました。
もちろん悲しみは深いものですが、最後の受診時に愛猫が帰りたくないというほど、皆さんに懐いていました。
大腸にポリープがあり、年齢的にも、全身麻酔の手術は回避してお薬で、という方針も誠実にお話してくださいました。
こんなに誠実で思いやりのある、病院で診て頂けて良かったです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ポリープ ペット保険
料金 11000円 来院理由
新百合山手動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
二度と来ない ネコ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
初めて診てもらった。
先生は丁寧に紙に書きながら説明してくれてわかりやすかった。
でも、常識がないというか病院としてどうなのと思う。
先生が話している後ろで大声で笑い声を上げ、チワワ(病院の犬?)が扉の隙間からうちの子を見て吠えてきたのに、笑っている。
先生は申し訳ありません、怖かったよねと言ってくれたが、後ろのスタッフは笑っているだけ。また吠えてる~と言ってた。いつもなのか。
先生が薬を準備してくれてる時に待合室にいても、受付にいる数人の女性スタッフが笑い声をあげて談笑中。
ここはあなたの家ですかというぐらいの声量と態度。
動物のとはいえ病院なんだからもうちょっと考えた方がいいのでは?
一緒にいた院長先生らしき方も全く注意もしないし、こういう病院なんでしょうね。
見てくれた先生は親切で丁寧だったけど、他の人の態度を見るともう行きたいとは思わないですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい