口コミ: 川崎市のウサギの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市のウサギの歯と口腔系疾患 4件

神奈川県川崎市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: yama30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの不正咬合で長年お世話になっていました。
とても親切で料金も良心的なお医者さんです。
なによりも動物に対しての接し方に愛情を感じます。
咬合だけのもんだいではなく、今後に食物が食べられなくなり苦しんだ場合のことなども相談に乗ってくださり心強い思いでした。
診察時の動物への接し方もとても好感のもてる先生で、普段怖がるのに不思議におとなしくなっていたので安心しました。

もう老衰で亡くなってしまいましたがこの病院にお世話になったことを感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 切歯不正咬合 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: アナスタシア さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
2羽のウサギが何度も不正咬合の影響で餌を食べなくなり、そのたびにお世話になっています。
いつも丁寧に診察をしてくれ、処置も早いので安心してお任せすることができます。
電話予約をすればほとんど待つこともありません。
最近も1羽のウサギが餌を食べなくなったので診てもらうと、やはり歯が伸びているとの事でした。しかし、9歳という高齢のため手術は避けた方が良いということで薬をもらって様子を見ることになりました。
2日後には自分からエサを食べるようになり、今ではすっかり元気を取り戻しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うさぎを飼っています。近所でうさぎを診てくれる病院がないので、少し自宅から離れていますが、通っています。

いつ行っても、たいてい混んでいます。携帯から、現在の待っている人数がわかるので、ご近所の方は受付を先に済ませて一旦帰られる人もいます。

2年ほど前に移転して、新しい建物になり、とてもきれいな病院です。待合室は、細長くて椅子が10脚ほどありますが、混雑時はそれでも足りず、外で待つ人がいたりもします。駐車場がありませんが、高津駅から歩いて2分ほどです。

診察前の医師の(来院した原因の)想像の話が長かったりするのですが、そのあとはしっかりと診察をしてくれて、安心できます。

飼い主と同じ立場のように大切に考えてくださるので、私はずっとここに通おうと思っています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 切歯不正咬合 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: popi さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
知人からウサギの赤ちゃんを譲っていただき大事に育てていましたが、生後1年ほどで目やにが気になるようになりこちらへ通わせていただきました。
当時ウサギを診てくれる病院があまりなく、車で10分ほどのところにある馬場さんのところで診ていただくことができとても助かりました。
ウサギの病気として多くみられる「不正咬合」ということで何度か歯を切っていただいたのですが、次第にその対処療法にも限界が来てしまい、不正咬合が原因であらゆる症状を併発してしまいました。
その都度医師の方と話し合いを繰り返し、手術にいたることもありました。
自分で調べても分からないことが多く、質問をするといつも丁寧に教えてくださいました。
もともと強くはなかった子がなんだかんだで8年も生きられたのは、近くに安心して通える病院があったからだと思っております。

毎度、予約というほどではないですが向かう直前に込み具合を確認してから行っていたので、基本的にはすぐに診ていただくことができました。
駐車場は、少し奥まったところに3台ほど止められるスペースがありますが、混雑時には少し出入りが難しく感じます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000~50000円 (備考: 通院、手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
  • 飲み薬