口コミ: 川崎市のその他 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のその他 2件

神奈川県川崎市のその他を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
ペットの命を救っていただきました。 その他 投稿者: Caloouser65272 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
昔ペットのリスが病気になった際、命を救っていただきました。リスはある時から、ゲージの中にある小さな小屋から出てこなくなりました。
心配して小屋から出してみると、パンパンに膨れ上がり、小屋から自力で出られなくなっていたようです。

慌てて、日本動物救急医療センターに連れて行き診察していただいたところ、
ペットショップで言われた通りにひまわりの種だけを与えていたため、カルシウムが不足し、骨が溶けてしまっていると、ショッキングな事を言われました。
薬をいただき、ヨーグルトに混ぜてあげれば大丈夫と教えていただき実践したところ、1週間後には再びゲージを駆け回るように…感動と共に、無知なまま動物を飼った自分を反省致しました。
その節のお礼を口コミに変えさせていただきたく思います。
動物の種類 その他 来院目的 通院
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
待ち時間が長い その他 投稿者: ユーフォルビア307 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診察開始が10時で受付は9時30分から開始、しかし近所の人だろうか9時前から並び始める…
受付だけして一旦家に帰り時間になったらペットを連れて戻ってくる、近所の人なら可能だが、バスや電車で通院してる人はそんなことできないのでペットと一緒に待たなければならず、一体何時に家を出たら良いのやら。
受付開始しても順番来るまで待つので最低でも1時間、順番が後ろになればなるほど待ち時間が長くなり、2時間以上待つことも多い…
ワクチンならまだしも体調不良で通院しているのにこの待ち時間はペットにとっていかがなものか…
朝早く外で並ぶのも暑い夏や寒い冬は可哀想です。
症状によって予約対応にするとか、ワクチンの人は11時からにするとか、そもそも受付開始を9時45分にして早くから並ばないよう促すかなんとか対策を考えて欲しい。
また、付き添いが多く混雑時でも1ペットに対して家族3〜4人で椅子に座っている人がいて、肝心のペットを抱えた人が座れない。子供が大きな声を出しても注意しない、ペットへのストレスなのでこちらも対策を考えて欲しいです。
先生や受付の方々はとても感じがよく、信頼できるので今後も通院したいです。
動物の種類 その他《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分