口コミ: 相模原市の動物病院 345件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物病院 345件(3ページ目)

神奈川県相模原市の動物病院口コミ 345件の一覧です。

プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
全身見てくれます! イヌ 投稿者: モン さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
今は完全予約制となり待ち時間もさほどなく毎月通って投薬を受けています。正直特に安くは有りませんが安心してます。高齢犬の為無理なく健診しながらの投薬は受けた事はありません。月事に違う検診で長生きしてくれてこの上ない幸せです。違う病名からでもイヤな顔せず、飼い主にも安心を頂いてます。検査で数値が悪いと先生の方から連絡がありました。検査しながら薬も増えましたが、ここまでやるとなにかあってもやりきった感がありますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリアキングチャールズスパニエル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 ペット保険 SBIいきいき少短
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
信頼出来る先生です 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
セキセイインコのピーちゃんの口の横に腫瘍ができてしまったため、来院しました。
エキゾチックアニマルに関して、とても知識が豊富で、どの病院よりもしっかり説明してくださいます。
飼い主の話をしっかり聞いて診察して下さり、手術や治療に関することも分かりやすく丁寧な説明をして下さり、とても安心して手術に挑めました。
無事に元気になり、7年くらい生きてくれました。
再発を繰り返す腫瘍だったのですが、最期まで懸命に生きられたのは、先生方の治療や処置のおかげです。
ほかのインコちゃんもお世話になっているので、これからも通院させていただきます。

(亡くなる前の写真です。闘病頑張りました。)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 - (備考: 場合によります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今年の夏よりお世話になって6ヶ月以上になります。
我が家には3匹の猫がおりました、しかし5年前と4年前に続けて亡くなり本当に連続のペットの死にがっくりとなっておりました。

一番下の子である今回の猫はどこか良いお医者さまがいないものかとネットで探しました、その時によくお買い物に行く三和の向かいに かやま動物病院 の口コミがありここに連れて行こうと思い、お世話になることとなりました。

本当にここに通って良かった! と心から思う事ができる治療をして下さいました。

飼い主の話をしっかり受け止めてくださり、今までの病院との違いをまざまざと感じました。

我が家の猫ちゃんは気管支喘息のようで咳を一日何度もしており肺の機能がどんどん低下して、完治することの無い病気でした。

食事も10日以上何も食べれず、チュールをほんの少しだけという状況でした。

色々な治療を施して頂いたのですが、苦しそうな我が家のペットも命尽き天国に旅立ちました。

結局、余りにも苦しそうなペットを楽に旅出させることを選択し、やっと苦しさから開放してあげる事ができました(自己満足なわがままかもしれませんが)

最後の最後まできちんとペットに向き合い、人間並みの最後として下さった事に感謝をしてもしきれません。
先生並びにスタッフの皆様の対応に感謝いたします。

最後にならないと分からない良いお医者さまとは此の事でしょう。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支喘息 ペット保険
  • ステロイド剤
  • ブリカニール
  • ピモベハート
  • プロナミド
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
アドバイスをくれます 投稿者: アルビジア877 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
インコの検診をはじめ、以前よりお世話になっています。
とても説得力のある説明で納得ができます。絵や図に書いての説明もあります。
先生は、私たちの話を聞かなくとも鳥を見ただけである程度のことは分かるのだなと言うくらい、毎回すごいなと思います。体重測定や爪切りもしてくれます。
鳥だけでなく、鳥小屋の餌の位置や棒の種類、温度設定の管理方法などもアドバイスをくれます。
漢方を先生が調剤して出してくれたりと鳥想いの優しい先生です。
動物の種類 来院目的 通院
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
オカメインコの治療 インコ/オウム 投稿者: よねぞう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
凄く親身に普段の餌の種類や飼育環境など細かく指導して頂きました。
近くにこんなに良い先生がいるとは知らなくて、凄く助かりました。
突然苦しそうに膨らんでめヤニが出たので急いでこちらの病院に行きました。
気管支とお腹の不調、換羽直後の体力が落ちている時に保温不足など、水の飲み過ぎで常に下痢をしてお腹を下していたらしく、細菌検査などすぐに対応して頂き、薬を貰い保温してだいぶ体調も体重も回復して来たのですが、やっぱり気管支が悪いらしく定期的に治療を続けて回復していってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい