口コミ: 相模原市の動物病院 347件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物病院 347件(5ページ目)

神奈川県相模原市の動物病院口コミ 347件の一覧です。

陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
先生がすごく優しいです ネコ 投稿者: ルイ・ルナ・エリ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先生が本当に優しくて丁寧です。
私の家には3匹の猫が居ますが、車で10分圏内にこんなに良い病院があってとても安心です。診療費も明確で、他院よりも診療費が低い?ように思われます。(近隣の4.5件くらいの比較ですが。)
以前、診察に行った病院では、猫をキャリーバッグに入れて連れて行ったところ、
「洗濯ネットに入れてからキャリーバッグで連れてきてください」と怒られてしまいました。まだ2ヶ月の大人しい赤ちゃんだったのですが💧動物病院に行くのがストレスになっていた頃、子猫の様子がおかしく呼吸が明らかに変でした。仕方なく病院を検索してこちらに初めて来院しました。
驚きました!親身に優しく聞いてくださり、猫への扱いもとても優しくしていただきました。
初めて親身にお話しを聞いてくださった先生でした。また5月くらいに赤ちゃんが産まれる予定なので、末永くお世話になります。

(ルイです)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
獣医さんが3名もいます。 ネコ 投稿者: べるくん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
丁寧に診てくれます。飼い主の心配ごとにも丁寧に答えてくれます。院長先生も若く、この病院には老害はありません。最新医療で診てもらえます。女性の獣医さんも可愛らしく、本当に動物が好きなのが伝わってきます。避妊手術もこちらでやってもらいました。術後も何ともありません。ペット保険もその場で適用されるのであとで請求することは、しなくてすみます。本当に動物が好きで動物のために全身全霊で治療にあたって下さる信頼のおける動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3200円 来院理由
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
親切で丁寧!しっかり話を聞いてもらえる! デグー 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
以前デグーがお世話になりました。

食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。

精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!

原因は歯にあったようです。

セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!

流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。

今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。
動物の種類 デグー 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が伸びていた ペット保険
料金 30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • お腹の薬
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
大型犬を飼い始めてすでに30年以上が経ちましたが、
ほさか動物病院とのお付き合いは20年近くになります。

人間の病院とは違い、自由に病院を選ぶことができるわけですから、一度診察して不安に思えば変えればいいだけです。

ほさか動物病院の前は3つ病院を変えています。

まずは、予防接種やワクチンなどを依頼し、病院の様子や先生、スタッフの対応をみてはいかがでしょうか?

ほさか動物病院では、獣医の指名ができます。
犬系担当獣医だけでも7名います。

その獣医に不安があれば変更しても構いません。
獣医の言う事を聞いているだけではなく、どんどん疑問や不安を質問してみるといいでしょう。

治療中でも不安があれば、電話やメールで問い合わせればいいと思います。

ほさか動物病院以外にも近くに動物病院はたくさんあります。
しかし、ここだけで混んでいます。

それなりに皆さん満足しているのだと思います。

はっきり言って治療費は安くはありませんが、妥当な額だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 狼爪剥がし ペット保険
料金 24000円 (備考: 部分麻酔含む治療 再診・薬10日分含む) 来院理由 元々通っていた
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
マメルリハの指を切断 インコ/オウム 投稿者: ひまわり畑 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
夕食後マメルリハを遊ばせていた時に、主人の指を噛んでしまい
痛かった主人の声に驚き部屋中を飛び回ってしまいました。
壁にぶつかり足から出血、翌朝病院に連れて行きました。
本来は予約制と言う事でしたがすぐに診て頂けました。
男性の先生で、前の指が爪の根元から深く切れていて切断をしなくては
ならないとの事、処置をして頂きました。
包帯で巻いて切ったとの事、出血もしていませんでした。
お水に入れる消炎剤と抗生剤のお薬をもらい、その後すぐに元気になりました。
鳥を診てくれる病院は殆どないので助かりました。
動物の種類 インコ/オウム (マメルリハ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足をあげている