口コミ: 相模原市の動物病院 347件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物病院 347件(6ページ目)

神奈川県相模原市の動物病院口コミ 347件の一覧です。

プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
転居してもやっぱりここ イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
プリモに通って18年です。
湘南方面に引越しをしましたが、お世話になっている先生への信頼が大きすぎて予防接種以外は心配で担当の先生がいる店舗を追っかけて通ってきました。
診察代や薬代も良心的だと思います。
また、通っている店舗以外の専門医の先生が居る店舗で診てもらう場合も
グループ病院間で連携を取って臨機応変に対応してくれます。
大切なペットが病院に行かないのが1番ですが、もしもの時に信頼できる病院と先生が居ることに感謝です。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できる先生です インコ/オウム 投稿者: Lily さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。

住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。

深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵堕 ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
ファンシーラットを診ていただきました。 マウス/ラット 投稿者: 岡 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ラットの右目が白く濁ったような色になってしまっていたのでこちらの病院に予約を入れました。

初めての利用でしたが
病院のスタッフさんの雰囲気も良く丁寧でした。予約時間の少し前に着きましたが待たされることもなかったです。

担当してくれた先生も優しくフレンドリーで、分かりやすく丁寧に詳しく症状の説明をしてくれて
安心感もあり、またここで診ていただきたいと思いました!!

目は、少し傷ができてしまったということだったので目薬を処方していただきました。

車でないとこれない距離なのですが
ここの病院に決めてよかったです。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
よく診てくれます! イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
仕事から帰ってきて愛犬の様子がいつもとちがって、(いつも静かなのであまりわからないのですが…)7時までの診療なのにちょっと過ぎてしまったのですが、すぐにきてくださいと言ってくれました!
足を触り、歩かせ、でもあまり歩かない我が子にマットのある滑らないところで再確認、歩き方もおかしいことがわかりました。前にも同じような症状があった時、昔からずっと通ってた自宅から遠い病院で、とても混んで人気なのですが先生はお疲れなのか触って終わり、歩かせてみるとかは一切せずに痛み止めを何日か出してくれましたが良くならず、こまき先生にきました。こちらのお話もよく聞いてくれて、すぐに診てもらえて、料金と良心的で助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
初診で訪問 ハムスター 投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)