口コミ: 相模原市の動物の内分泌代謝系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物の内分泌代謝系疾患 5件

神奈川県相模原市の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
なんでも相談してます! ネコ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。
病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。
その検査で最近痩せてきた子が甲状腺の病気だった事がわかり、食事療法でコントロールできると教えてもらって、いまでは元どおりの体型に戻り元気です!

うちでは通院、ホテル、トリミングとトータルでお世話になっていて、
先生とスタッフさんが優しいっていうところ、小さな心配事の話も聞いてくれるところ、病気の説明を分かりやすく教えてくれるところが信頼できると感じています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
  • 処方食
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
転院しました イヌ 投稿者: モンクシュッド592 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っていた動物病院が突然閉院していました。
家のワンコは、たくさんの薬を飲んでいて、ペットホテルに預ける必要も出て来て困っていたところ矢部どうぶつ病院を見つけました。
電話の対応も丁寧で、ホテル中のお薬にも対応していただけました。
前の病院がなくなっているので、今後の薬の事とかを相談したら、すぐに薬の内容を調べてくれました。
そうしたら効果のダブっている薬もあり、フードの変更も勧められて結局薬は3種類、目薬も1種類になりました。
今までの3分の1です。今後もワンコの様子を見て、ゆっくり減らしていく予定です。
毎日苦労して薬を飲んでいたので、ずいぶん楽になりました。体調もよさそうです。
トリミングもやっているのでお願いしました。
1日預けてのカットなのでゆっくり買い物していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 高脂血症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった
  • 点眼
  • フード
  • 心臓の薬
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥の専門家です インコ/オウム 投稿者: 南三角737 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
犬や猫も診てくれるようですが、とにかく鳥がいっぱい来る病院です。オカメインコを連れていきますが、毎回他のオカメちゃんに会います。
病気はもちろんですが、爪切りも丁寧にしてくださる先生です。自分で切るのが恐いので、お願いしています。
先生は鳥のことを「この子」と呼んでいるので、まるで小児科にかかっているような気がします(笑)
混んでいることが多いので、予約がオススメですよ。建物の裏に駐車場もあり、便利です。
混雑時は提携の駐車場もあるようです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
とても良い病院です♪ イヌ 投稿者: tomaka さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

隣のショップで仔犬を購入しました。
慣れない環境のせいか、ご飯を食べてくれず
元気がなかったので、病院に連れて行きました。

受付の方はこちたの心情を察して下さっていたのか
とても親切で優しく接してくれました。

先生も犬に対しても優しく接してくれて
とても分かりやすく説明、しれくれました。

点滴をどこに打って、お薬の必要性、また、夜間病院まで
教えてくださり、万が一何かあればこちらにとのことでした。

その後、何回か通わせて頂きましたが、どの先生もとてもよかったです。
人気のせいか、待ち時間が長いので、本など持参すると良いと思います。

他のクチコミサイトでもこの病院は評価がとても良いので、おすすめです!!

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖症 ペット保険 アニコム
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネコ専門はありがたいです ネコ 投稿者: Jボブテイル さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。

専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険