口コミ: 相模原市の動物のけが・その他 68件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
大型犬を飼い始めてすでに30年以上が経ちましたが、
ほさか動物病院とのお付き合いは20年近くになります。

人間の病院とは違い、自由に病院を選ぶことができるわけですから、一度診察して不安に思えば変えればいいだけです。

ほさか動物病院の前は3つ病院を変えています。

まずは、予防接種やワクチンなどを依頼し、病院の様子や先生、スタッフの対応をみてはいかがでしょうか?

ほさか動物病院では、獣医の指名ができます。
犬系担当獣医だけでも7名います。

その獣医に不安があれば変更しても構いません。
獣医の言う事を聞いているだけではなく、どんどん疑問や不安を質問してみるといいでしょう。

治療中でも不安があれば、電話やメールで問い合わせればいいと思います。

ほさか動物病院以外にも近くに動物病院はたくさんあります。
しかし、ここだけで混んでいます。

それなりに皆さん満足しているのだと思います。

はっきり言って治療費は安くはありませんが、妥当な額だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 狼爪剥がし ペット保険
料金 24000円 (備考: 部分麻酔含む治療 再診・薬10日分含む) 来院理由 元々通っていた
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
前日に長風呂のせい?顎に膨らみが出来て電話当日予約

無理くりな話も丁寧に聞いて、先生まで電話で対応してくれました

顎の正中から膨らんでるから、下顎腺嚢胞の可能性があるとの診断で注射器で内容物を引いて検査

透明な液でチンマークの漿液で男の子に多い症状

(さっきより凹んでるでしょう?って言われたから、なるべく除去してくれたのかな?)

検診もしてもらい気になってた耳がカサカサ耳垢が多いのは体質かも?問題はないと説明されました

もう1匹、健康診断してもらい初期白内障(自己判断で2年前からメシマコブゼウスと点眼薬のライトクリーンはしています)歯の噛み合わせが少し悪いけど、舌を傷付けたり涎はないので経過観察という診断

白内障なのか老人性白濁なのか気になってたので、確認が出来て良かったです

税抜き各うさぎ1500円と検査3000円

(タクシー代行き700円、帰り呼んで貰って1000円、この日は涼しくなってきてましたが念のため帰りもタクシーを使いました)

うさぎで有名な病院の検診で2匹で10000円するとこあるから、良心的だと思いました

ホッとして帰りにコンビニでバナナを買って、朝御飯もろくに食べないできたうさぎ達に食べさせてあげました
(籠にヘイブロックを入れてきたので、歯の診察時にヘイブロックで歯が汚れていて、院長先生が何か食べてたのかな?ってうさぎに話しかけてましたが)

(このまま時が止まれば良いという抱っこ時間に発見、電動カミソリで毛を剃った)

(帰りに先生がこれをくれました)

(檜油を入れて長風呂し過ぎた)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 下顎腺嚢胞 ペット保険
料金 6600円 (備考: 税込2匹) 来院理由 元々通っていた
  • なし
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
親身な対応をしてくださる素晴らしい動物病院です。
ホームページからネット予約が出来るのも大変便利で、獣医さんも看護助手の皆様も大変親切でお優しく、猫にたくさん話しかけてくださいます。
(個人的に動物にたくさん話しかけてくださる獣医さんは信用出来ると思っています)
遠方への引越しを考えておりましたが、今後もかやま動物病院さんにお世話になりたいと心から思えたので引越しを諦めました。
それほどまでに良い動物病院です。
近隣で迷っている方はかやま動物病院さんをおすすめ致します。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
とても良くしていただきました フェレット 投稿者: 銀104 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日フェレットがぐったりしてしまい
慌ててエキゾチック動物を診て
いただける病院を探しここに
たどり着きました。パニックに
なっていましたが、電話対応が
丁寧で落ち着く事が出来ました
病院に着き診ていただいてる
間もとても親切で、ここを
選んで良かったと思います。
ペットにも飼い主にも
安心を与えてくれるような
先生方の対応に感謝しております。
おかげさまであの後無事に元気に
なってくれました。
本当にありがとうございました!

(元気になりました!)

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
保護猫活動の手伝いをしていて、親族がいるこの地域にたまに行きます。

最近とてもこちらの病院は、清潔で設備が大変充実し、先生、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと評判で、親族が保護してしばらく飼うことになった猫ちゃんを連れて、感染などの検査やワクチン、ーノミダニなどの駆除を何度かしていただきました。

関東だと、田舎に比べいろいろ料金が高いのに、こちらの動物病院はとても良心的な値段で、さらに、診察などすべてクオリティーが高く驚いたほどです。

ホームページに、料金が詳しく明示されていて、それも安心です。
電話で質問しても、大変丁寧に対応してくださりました。

これまで、何十という動物病院いっていますが、都内近郊のこのエリアでは、コストに対して診察治療のレベルが良くオススメだと思います。

連れていった猫ちゃんも、血液検査がリーズナブルでしたし、しつけのアドバイスや体調管理アドバイスも、親身になってしてくださり、素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: ノミ駆除やワクチンなどの種類で毎回異なり、この料金は平均目安です) 来院理由 知人・親族からの口コミ