口コミ: 相模原市の動物のけが・その他 68件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県相模原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
とても親切なお医者さんです イヌ 投稿者: みよ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
以前通っていたお医者さんが、とても料金が高くこちらにかえました。
犬が出産するときも、夜中でも電話してくれてよいですよ、と
とても親身に対応してくださりました。
今回はお散歩中に目を怪我したようで、黒目が白っぽくなっていたので、
通院しました。
血清から目薬を作ってもらい、通院しましたが、
説明も丁寧で、安心できました。
おかげで、きれいに完治しました。

犬一匹と猫三匹お世話になっているのですが、
どの子もとても丁寧に優しく診察していただいています。
受付けされている、奥さんはいつもニコニコ対応してくれて、
帰りも気分良く帰れます。
また駐車場が目の前なので、混んでいるときは車の中で待つこともできます。
とても人気があるので開院時間前に行くことをお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 外傷 ペット保険
  • 眼薬
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
とても親切。 イヌ 投稿者: ちゃい さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
良く話を聞いてくれて手早く治療をしてくださいました。他の病院だと吠えたりするんですが、何故かおとなしくしていたので安心しました。
知人にも紹介し、腫瘍ができていたので手術をして頂き一日で退院させてくれたそうです。手術後、抜糸し手術傷も目立たなく喜んでいました。
また偏食気味の我が家のぷーちゃんなんですが、相談して進められたサンプルの餌を与えたところ、よく食べてくれ又ふん食いのクセも治ってしまい感謝しています。
6月からはトリミングも始めるそうで価格も他店より若干安いみたいなので試してみようかと思います。このような病院が近所にあれば良いのですが家の近所にはなく埼玉から足を運んでも良かったなぁと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 食べ過ぎ ペット保険 アニコム
まつもと動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ガラスで大怪我しました。 ネコ 投稿者: Satyaz さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年04月
ガラスで肉球がばっさりときれてしまいました。
ネットで調べたらまつもと動物病院があったので、初めて行く場所でしたが電話したら診てくれるということで急いでねこちゃんを連れて行きました。
出血がひどかったので、不安でしたが迅速な判断で対応してくれました。
予約制の動物病院だったようですが、緊急時だったので、診てくれてよかったです。
縫う必要があったので、手術することに・・・。無事に手術を終えて、ほっとしました。抜糸するまで何回か通いました。
怪我した以外のところも、みてくれて、耳垢の掃除のしかたや、包帯の巻き方など教えてくれたりして本当にびっくりしました。(通院して、包帯を替えるのかと思っていたので)耳垢の掃除の仕方とか、こちらから質問しないと教えてくれないことですよね。
ということで、元気になったので満点です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
親切な対応 イヌ 投稿者: あきもと さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
※※名称変更・移転前の口コミです※※

愛犬の予防接種と健康診断を受けるため近所にあったこの病院を選びました。近所の方の話でアテナ動物病院さんが大変評判のよかったのもここを選んだ理由です。
予約を事前に取った上で受診させて頂きました。とてもこわがりななうちの愛犬でしたが先生も犬に対しても優しく接してくれて無事に予防接種を受けることができました。とても分かりやすく説明しれくれたのもよかったです。
先生やスタッフの方達がうちの子を扱う際の優しい手つきや、話し掛けながら接するのに好印象を受けました。また予約していったせいか、待ち時間もさほどなく、すんなりと診療を受けることができました。
ペットフードのことや健康管理のことなどアドバイスしていただきました。
スタッフのみなさんがとても優しくいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
信頼できる。 イヌ 投稿者: むにゃ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
改装前から、既に3代のワンコ達を診ていただいてます。
2代目までは院長先生に診ていただいておりましたが、今は副院長にお世話になっています。
木曜、日曜、祝日は、午前のみで要予約。元旦以外はほぼ休みなく、非常に助かりますし安心です。

院長先生は知識が豊富で、専門的な説明もしっかりとしてくださいます。
副院長もまた知識豊富ですが、明るく誠実で臨機応変。非常に素晴らしい先生です。
他にも2~3名の先生がいらっしゃるかと思います。
スタッフの皆さんも優秀で、仕事のこなし方や接客の姿勢も良いです。

現在我が家にいるワンコは度々体調を崩すので、最低でも3ヶ月に1度は通っています。1度も不快な思いをしたことがありません。

診察料もお安いかと思います。他の病院に通っている友人は、ほとんど同じ内容の診察でも数千円高いことが多いので…。
人気の病院なのでいつでも混んでいますが^^;1時間待たされた~!なんてことはありませんので、許容範囲です。
とにかく文句無しにオススメできる動物病院様です☆!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン、パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
  • ノミ、マダニ